?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



15 апреля 1942 года, практически сразу после окончания страшной блокадной зимы, в Ленинграде, окружённом со всех сторон немецкими войсками, вновь пустили пассажирский трамвай.
Спустя 60 лет город снова оказался в блокаде, только транспортной. Её виновниками стали не немецкие оккупационные, а самые что ни на есть «родные» городские власти. За последние 15 лет их усилиями городской трамвай – самый экологичный и социально значимый вид транспорта, активно развивающийся во всём мире – наполовину уничтожен, в Центре он практически исчез… Что привело, в результате, к полному транспортному коллапсу, к многокилометровым и многочасовым пробкам.
В прошлом году городская администрация додумалась до того, чтобы продать частной компании, занятой в сфере нефтебизнеса, землю под кольцом действующего (!) трамвайного маршрута 29, в результате чего движение единственного регулярного вида транспорта по ул. Ленсовета должно быть вскоре прекращено, а линия уничтожена.
Активисты ДСПА решили поддержать жителей района в неравной борьбе и привлечь внимание к столь дикому факту рвачества капиталистов. Войдя в вагон на уже проданном кольце «Мясокомбинат», они обратились к пассажирам с призывом самоорганизоваться и начать с малого – отстоять линию и трамвай, чтобы потом иметь возможность защитить свои права и в во всём остальном. Ведь за нас этого никто не сделает. Тем более – власти.
На пути от Мясокомбината до Авиационной ул. было распространено около 50 листовок.

Вот такой трамвай можно было видеть сегодня на 29-м маршруте:





 А вот так выглядела листовка:



Полный текст можно прочитать здесь.

 Источник: http://community.livejournal.com/dspa/68155.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner