?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у south_thungus в Уходит Метельский.

В связи с уходом Метельского Дима Литвинов из ЖГ опубликовал жалостливый постик о том, как это плохо (ссылка вверху), что он уходит. А что плохого? Наворовал бабла и теперь уходит его тратить или преумножать в бизнисе, так все "порядочные" люди делают, в том числе и в ЖГ.

Димочка пишет, что при Метле был остановлен конвеер по штамповке плохих проектов планировки. Мы отвечаем. Во-первых, Метла отвечал за строительство в городе очень короткое время, а во вторых при нём были незаконно утверждены проекты планировки кварталов реновации 1-5 Сосновой Поляны и Нарвской Заставы - утверждение которых пртиворечит решению С.-Петербургского городского суда от 20.12.2010, а также проект планировки Лахта-центра, утверждение которого противоречит ПЗЗ. Это только самые крупные промахи Метлы, есть и другие.

В-третьих, что же касается не принятия других проектов планировки, то Метлой всё было продумано очень просто. Там где не было проектов планировки КГА разрабатывались и утверждались градостроительные планы. Только об этом не кто не знает, т. к. распоряжения об утверждении градпланов и они сами - не публикуются. О существовании градпланов можно узнать из переписки с КГА и другими органами власти, но для этого её нужно вести, а у ЖГ уже давным давно нет никакой переписки. Утверждение градпланов без проектов планировки не законно, но именно так можно начать тихонько строительство, чтобы никто не знал, потому что для проектов планировки проводят слушания, а градпланы даже не публикуют. Данная схема была придумана до Метлы, но при нём получила глобальное развитие. То есть Метла действовала с застройщиками именно в позе "чего изволите", а не так как пишет Димочка Литвинов.

Что же касается строительства на участках ИЖС, то оно осуществлялось не крупными копаниями, а чатными лицами, которые не платили за разрешения на строительства взятки, а строили нелегально. Естественно это не законно. Но где у нас в стране сносят незаконно построенные дома, особенно в таких городах как наши? Данная работа Метлой проведена с целью пополнения своих карманов и карманов пдчинённых многочисленными взятками, которые будут им давать, чтобы узаконить все незаконные постройки в ИЖС.

Про "народную инвентаризацию" мечтателя о кресле вице-губернатора и главного лизателя задницы губернатора А.С. Карпова и говорить нечего. Эти вонючки исключили и ещё исключат огромное количество скверов в кварталах реновации. Но против восстановления храма Рождества на Песках и Духовской церкви Фрафоровского кладбища, которые якобы будут воссоздаваться на месте скверов.

Про строительство инфораструктуры застройщиками - давно пора и это не заслуга Метельского, а лишь сигнал того, что городской бюджет больше не в состоянии строить социальные объекты.

Непонятно чем лучше Метельский Филимонова или Вахмистрова? Очевидно, тем, что Филимонов и Вахмистров позволяли себе резкие высказывания в адрес продажных "градозащитников", участвующих в "переговорном" процесс (читай - лизании задницы губернатору). А Метельский вёл спокойный нормальный диалог и пудрил мозги обещаниями и созданиями комиссий с "градозащитниками", деятельность которых ни к чему не привела.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner