?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: http://www.the-village.ru/village/situation/situation/122385-pakgauz

Люда Дзержинская


Холдинг «Адамант», владельцы пакгауза № 2 на территории бывшего Варшавского вокзала, планирует в будущем построить на его месте офисный центр. Именно этот склад занимали анархисты и градозащитники, препятствовавшие сносу корпусов по соседству. Вокруг собираются возводить новый жилой и деловой квартал. Менеджер компании Любовь Буянова сообщила The Village, что снос второго пакгауза вполне законен: здание с 2007 года не является выявленным объектом культурного наследия, и с 2012 года компания получила право на своё усмотрение сохранять, реконструировать или сносить здание.


Сквоттеров выгнали из пакгауза 4 февраля. Прибывший на место ОМОН задержал больше 20 активистов. Часть из них отпустили в отделениях, ещё часть получила протоколы об административных правонарушениях (неподчинение сотруднику полиции и самоуправство), на трёх завели уголовные дела из-за драки с полицейскими. Суд над одним активистом уже прошёл. Денис Левкин проведёт в «Крестах» два месяца, в залоге адвокатам отказали в связи с «особой опасностью задержанного для общества». Ещё двое сейчас задержаны по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Причинение тяжкого вреда здоровью» и могут провести в тюрьме до 10 лет.

«Адамант» рассказал, что вызвал полицию после того, как один из активистов напал на охранника «Варшавского экспресса», обходившего территорию. О захватчиках своей собственности и краже энергии компания знала с самого начала, однако надеялась, что оккупанты освободят пакгауз сами.



Любовь Буянова

Офис-менеджер холдинга «Адамант»


О ситуации с активистами, которые захватили здание, нам было известно. Конечно, мы были обеспокоены той ситуацией, что в принадлежащем нам здании группа людей нарушает общественный порядок, проводя несанкционированные мероприятия с громкой музыкой, распитием и продажей алкогольных напитков. При этом активисты неоднократно несанкционированно подключались к электросети наших объектов. Тем не менее, мы не предпринимали никаких действий в отношении захватчиков: надеялись, что они сами освободят помещение. Лишь только после того, как во время планового обхода территории один из сотрудников охранного предприятия, обслуживающего «Варшавский экспресс», подвергся нападению со стороны захватчиков здания, мы были вынуждены обратиться в полицию.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shem8
Feb. 7th, 2013 06:55 pm (UTC)
И при этом вы никак не комментируете высказывание собственников здания относительно незаконного подсоединения к электричеству и проведения оргий на его территории. Что, сами не определились ещё, стоит ли признавать это правдой?
rudy_ogon
Feb. 8th, 2013 03:22 pm (UTC)
Шэм, я что-то теряю нить понимания: вы на чьей стороне?
shem8
Feb. 8th, 2013 08:04 pm (UTC)
Я явно не на стороне агрессивных гопников. Это позорище и дескредитация какой бы то ни было градозащиты.
rudy_ogon
Feb. 8th, 2013 09:06 pm (UTC)
Что-то с вами совсем худо дело: то "оргии" мерещатся, то "гопники". Вы, наверное, на работе переутомились?
shem8
Feb. 8th, 2013 09:23 pm (UTC)
Это вы немного переутомились самоопределяться, что хорошо, а что плохо. У меня с эти нормально, потому и задаю прямые вопросы, на которые не имею прямого ответа, одни отмазки да перевод стрелок.
m_mbembe
Feb. 8th, 2013 11:55 pm (UTC)
да ладно тебе :)
когда об оргии говорят, как о чем-то плохом - это смешно.
когда говорят как о страшном преступлении о подключении ненадолго к сетям - это уже ИМХО криво.
чтобы ничего никогда не дискредитировать ненароком, нужно только писать в Смольный жалобные письма.
еще вопрос, в чьих глазах дискредитировать.
rudy_ogon
Feb. 9th, 2013 06:15 am (UTC)
Шэм, я делаю вам официальное предупреждение о недопустимости оскорблений и пр. на территории данного сообщества. В случае продолжения в том же духе - комменты будут скриниться.
shem8
Feb. 9th, 2013 08:31 am (UTC)
Это только убеждает меня в моей правоте.
greezzley
Feb. 9th, 2013 06:24 pm (UTC)
Возможно, агрессивный гопник - это вы?
Шем, вы, похоже, дозрели до того, чтобы стать верной соратницей Кононова. Или даже составить ему "здоровую" конкуренцию. Он с самого начала называл происходящее на Варшавском вокзале "клоунадой", вы пошли ещё дальше. "Агрессивные гопники" - это уже неприкрытое оскорбление.
Скажите, где и каким образом вы увидели гопников среди защитников вокзала? Активисты, о которых идёт речь, - по преимуществу студенты и люди творческих профессий. По взглядам, в основном, - анархисты и их сторонники, к числу приоритетов коих агрессия никак не относится.
Если вы так уверены в своей правоте, просьба указать, кто именно из них (защитников вокзала) - "агрессивные гопники", которых вы столь ненавидите, и на основании каких данных вы сделали подобные выводы и оценки. И, кстати, подумайте: вы действительно вправе так высказываться о людях, взявших на себя огромную отвественность, рискующих очень многим, в том числе, здоровьем и свободой, ради нашего общего дела? Вам не стыдно? Возможно, в определённом смысле, агрессивный гопник - это вы?
Резюмируя: вот такие , с позволения сказать, комментарии - такой тональности и такого содержания - к данной теме и есть дискредитация градозащитного движения в чистом виде.
shem8
Feb. 10th, 2013 08:46 am (UTC)
Re: Возможно, агрессивный гопник - это вы?
Что-то нет настроения метать бисер. Зря потратили время.
greezzley
Feb. 11th, 2013 08:29 pm (UTC)
Потрясающе вы себя ведёте! С чего это вы так раздухарились? Мотивация совершенно непонятна. Ладно бы так истериковали либерасты. Но какие ваши взгляды, установки и идейно-этические и нравственные воззрения были настолько попраны в ходе акции по защите вокзала, что это вызвало с вашей стороны столь озлобленную реакцию?
forestier
Feb. 9th, 2013 09:08 pm (UTC)
Анархисты - это не гопники. Выставка и концерты, которые там проводились - это не оргии. Не нужно подменивать понятия.
forestier
Feb. 9th, 2013 09:23 pm (UTC)
Но ведь Саша Кононов мамой клялся, что этому зданию ничего не угрожает, что же тогда планирует Адамант? Адамант разве не советовался с Кононовым? А если зданию ничего не угрожает, за чем же тогда выломали решётки и выбили все двери?
rudy_ogon
Feb. 11th, 2013 09:11 pm (UTC)
Саша Кононов давно и маму, и всех остальных, продал по сходной цене :)
Что касается 1-го пакгауза - то продал "Размаху"; что касается 2-го - то, конечно, "Адаманту", с людьми которых этот "доктор Курпатов" якшался и которые, без сомнения, заинтересованы в той примитивной лжи, что несёт конон-рэкетир в стандартном геббельсовском стиле.

Edited at 2013-02-11 09:17 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner