Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Category:

Деревянный дом у Варшавского вокзала (Обводный канал, 116)

Оригинал взят у nau_spb в Деревянный дом у Варшавского вокзала

Прямо напротив Варшавского вокзала стоит небольшой красивый старинный деревянный домик. К сожалению, информации по годам постройки, или кто архитектор в интернете найти не удалось, поэтому не могу написать подробности. Известно лишь то, что построен дом был во второй половине 19ого века. А еще то, что в 2001 г. дом включён КГИОПом в "Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность". Но совсем недавно из него выселили добрую половину жителей и теперь он пустует и потихоньку разваливается, я же в свою очередь успел заглянуть внутрь, пока творение деревянного зодчества не погибло окончательно. Я не понимаю как памятник архитектуры может быть расселен, полузатоплен и населен гастарбайтерами. Кто-нибудь может объяснить?
Пока вы думаете, можете глянуть фотографии изнутри.

1. Не потолок, а просто песня летняя! Деревянный также.



2. Пианино в неплохом состоянии, на нем даже играли. Окна заколочены дверьми.


3. Паркет остался, обои тоже прикольные. Третий верхний слой.


4. Деревянная лестница очень крутая! и в очень хорошем состоянии.


5.


6.


7.


8. Шелушащийся потолок.


9. Достал фишай и раскручиваю-раскручиваю..


10. А это уже чердак. Как видите, дом деревянный, совсем недавно горел. Не удивлюсь, если на днях сгорит дотла. Зачем нам сохранять что-либо?


11. Замки? не, не слышал...


12.


13.


14. Внешне дом просто в отличном виде. Я не понимаю зачем нужно было выселять людей. Ко всем бедам, у него еще и подтоплен первый этаж.


15.


16. Сосульки, черадчное окошко... резной декор.


17. Ну вот как можно такую красоту уничтожать?? У нас так много деревянных домов осталось? На пальцах двух рук можно пересчитать.


18. Верх эпичности - прямо напротив деревянного дома находится ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ!! Таким оразом, нелегалы-гастрбайтеры захватили дом и живут в нем, прямо на глазах у блюстителей порядка. Рашка катится в ад. А, и на всё это РПЦ смотрит)


19. Крыльцо. Двери, как видите, были недавно забиты досками. Но увы..


20. Как мы выяснили, в переводе с "восточного языка" - "дверь закрывайте осторожно, пожалуйста!" Но сами видите как двери закрыты, ага.


21. Свет себе провели умники.


22. На этом всё. Думаю, что дом скорее всего либо снесут, либо он просто сгорит, как и большинство деревянных домов нашего города, которые остались либо без жильцов, либо без порядочного владельца.


R.I.P.? Расскажите друзьям о доме, может так хоть удастся сохранить домик!













Tags: Ново-Измайловская прорезка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments