Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Шизофрения в Смольном: Киселёва отправилась по стезям Лукманова

Председателю КГА Юлии Киселёвой явно не дают покоя лавры бывшего председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова. Года три назад данный товарищ прославился на весь город заявлением, что "решение о сносе не является решением о сносе", что заставило заподозрить шизофреническое расстройство личности чиновника, отправленного в отставку вскоре после данной "мульки".

Сегодня раздвоение личности накрыло Юлию Киселёву. По мысли чиновницы, "реконструкция - это не реконструкция", а заштатное совещание в одном из комитетов губернской администрации вполне правомочно вносить изменения в Градостроительный кодекс РФ... :)




Комитет по градостроительству и архитектуре подверг сомнению проект «реконструкции» исторического здания на Загородном проспекте, 19. По его мнению, это не реконструкция.

Проект строительства элитного жилого дома на месте общежития намерено реализовать ООО «Ховард Санкт-Петербург», которое, как предполагают участники рынка, связано с близким окружением Валентины Матвиенко. Этим они объясняют тот факт, что Смольный придал стройке статус «социально значимого» дляПетербурга — для того чтобы застройщик не соблюдал нормы закона о зонах охраны, а именно нарушил высотность и снес здание. Формальным фактором для «социального» статуса послужило расселение общежития,  располагавшегося в исторической постройке.

На днях градозащитная группа «Экология рядовой архитектуры» получила сенсационный ответ за подписью председателя комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой. В нем чиновница прямо заявляет, что проект не является реконструкцией, хотя именно это слово употребляется в официальных документах, в том числе в разрешении на строительство.

«Проектом предусмотрено строительство здания с подземным техническим этажом и двумя подземными этажами паркинга под всем пятном застройки ориентировочной глубиной 9–11 метров, что в соответствии с законом РФ о недрах требует специального разрешения Ростехнадзора и говорит о безоговорочном новом
строительстве, а также нецелесообразности и невозможности безопасного сохранения куска стены длиной 10 метров и высотой в пять этажей необратимо аварийного здания, как утверждают разработчики», — сообщает госпожа Киселева.

Она дает ссылки на статьи Градостроительного кодекса, которые подтверждают, что намечаемые работы могут являться новым строительством.


Вместе с тем в начале февраля комитет по строительству провел совещание, посвященное Загородному, 19. В соответствии с протоколом, пишет глава КГА, «принято к сведению, что предусмотренная проектной документацией реконструкция объекта с изменением габаритов и основных объемно-пространственных характеристик существующего здания общежития с частичным демонтажем и сохранением стены существующего здания соответствует основному понятию „реконструкция“».

«У них не в порядке с головой, им надо проверить психическую полноценность», — прокомментировал руководитель ЭРА Алексей Ярэма.

Источник: http://karpovka.net/2013/02/22/99075/

Tags: Загородный 19, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments