?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю КГА Юлии Киселёвой явно не дают покоя лавры бывшего председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова. Года три назад данный товарищ прославился на весь город заявлением, что "решение о сносе не является решением о сносе", что заставило заподозрить шизофреническое расстройство личности чиновника, отправленного в отставку вскоре после данной "мульки".

Сегодня раздвоение личности накрыло Юлию Киселёву. По мысли чиновницы, "реконструкция - это не реконструкция", а заштатное совещание в одном из комитетов губернской администрации вполне правомочно вносить изменения в Градостроительный кодекс РФ... :)




Комитет по градостроительству и архитектуре подверг сомнению проект «реконструкции» исторического здания на Загородном проспекте, 19. По его мнению, это не реконструкция.

Проект строительства элитного жилого дома на месте общежития намерено реализовать ООО «Ховард Санкт-Петербург», которое, как предполагают участники рынка, связано с близким окружением Валентины Матвиенко. Этим они объясняют тот факт, что Смольный придал стройке статус «социально значимого» дляПетербурга — для того чтобы застройщик не соблюдал нормы закона о зонах охраны, а именно нарушил высотность и снес здание. Формальным фактором для «социального» статуса послужило расселение общежития,  располагавшегося в исторической постройке.

На днях градозащитная группа «Экология рядовой архитектуры» получила сенсационный ответ за подписью председателя комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой. В нем чиновница прямо заявляет, что проект не является реконструкцией, хотя именно это слово употребляется в официальных документах, в том числе в разрешении на строительство.

«Проектом предусмотрено строительство здания с подземным техническим этажом и двумя подземными этажами паркинга под всем пятном застройки ориентировочной глубиной 9–11 метров, что в соответствии с законом РФ о недрах требует специального разрешения Ростехнадзора и говорит о безоговорочном новом
строительстве, а также нецелесообразности и невозможности безопасного сохранения куска стены длиной 10 метров и высотой в пять этажей необратимо аварийного здания, как утверждают разработчики», — сообщает госпожа Киселева.

Она дает ссылки на статьи Градостроительного кодекса, которые подтверждают, что намечаемые работы могут являться новым строительством.


Вместе с тем в начале февраля комитет по строительству провел совещание, посвященное Загородному, 19. В соответствии с протоколом, пишет глава КГА, «принято к сведению, что предусмотренная проектной документацией реконструкция объекта с изменением габаритов и основных объемно-пространственных характеристик существующего здания общежития с частичным демонтажем и сохранением стены существующего здания соответствует основному понятию „реконструкция“».

«У них не в порядке с головой, им надо проверить психическую полноценность», — прокомментировал руководитель ЭРА Алексей Ярэма.

Источник: http://karpovka.net/2013/02/22/99075/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shem8
Feb. 23rd, 2013 07:54 am (UTC)
Наконец-то хоть кто-то заинтересовался Загородным 19! Про него же ещё лет пять назад было известно, что снесут полностью, и "реконструкция" - только прикрытие, а на самом деле будет новое строительство:( Хотя здание историческое, и никакой "необратимой аварийностью", кстати, не отличается - ну, кроме, может быть, тех частей, где были общежитские душевые.
rudy_ogon
Feb. 26th, 2013 07:27 pm (UTC)
Ну почему же "кто-то заинтересовался"? :) Первыми заинтересовались мы и начали кое-что делать.
А теперь там бегают, скачут и пиарятся по полной программе наши мегалиберградозащитники - всякие вишневские, ковалёвы, кононовы, литвиновы :)))
Ну что ж, пусть прыгают, пусть спасают - они так рвались на этот объект...
А те, кого вы совсем недавно обливали помоями, туда не придут.

Edited at 2013-02-26 07:28 pm (UTC)
(Screened comment)
rudy_ogon
Feb. 27th, 2013 06:53 am (UTC)
Это второе предупреждение. Покиньте сообщество. Далее будет бан. Моё терпение заканчивается.
forestier
Feb. 26th, 2013 07:34 pm (UTC)
Я предлагал заниматься этим объектом ещё прошлой весной и Группа ЭРА это поддержала, но тогда просто не хватило времени. Тем не менее в декабре получилось сделать неплохой материал http://era-group.livejournal.com/263895.html
rudy_ogon
Feb. 26th, 2013 08:07 pm (UTC)
Угу. И именно после этого НАШЕГО материала вся либерастская свора ломанулась на объект пиариться.
Let they save it.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner