?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общественности отказано в проведении независимой микологической экспертизы объекта культурного наследия – Дачи Гаусвальд, подлежащей сносу. Доступ на объект закрыт, а "дополнительное обследование", согласно полученным разъяснениям КГИОП, может быть проведено только по инициативе частной фирмы, в пользовании которой находится государственный памятник, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг.
Напомним, уникальный памятник деревянной архитектуры Дача Гаусвальд на Каменном острове должен быть уничтожен, так как, по заключению официальной экспертизы, здание заражено не поддающимся лечению грибком. Вместе с тем, ряд независимых экспертов считают, что дом вполне можно спасти, и готовы предложить конкретные способы, как избежать сожжения или сноса деревянных конструкций.
В ответ на обращение активистов градозащитной группы ЭРА руководство Лесотехнической академии делегировало профильного специалиста с тем, чтобы на безвозмездной основе провести независимую микологическую экспертизу Дачи Гаусвальд.
При этом попасть на объект, используемый частной фирмой ООО "Импульс", оказалось невозможно; тогда защитники исторического Петербурга обратились за содействием в КГИОП. Однако, согласно письму, поступившему из охранного ведомства, инициировать "независимую" экспертизу государственного памятника может только сама фирма-пользователь, - которая в этом не заинтересована. Таким образом, из ответа КГИОП фактически следует, что никаких альтернативных экспертиз общественности провести не удастся. И в силе остается прежнее решение об уничтожении уникального здания.

Источник: http://www.gorzakaz.org:80/news/view/14539.html
http://www.zaks.ru/new/archive/view/56448

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner