?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник, 19 марта, в Куйбышевском районном суде продолжится процесс «Жители Ульянки против ложной реновации и в защиту парка Александрино». Накануне инициативные граждане разместили на сайте «Демократор» открытое обращение с требованием остановить фиктивную «реновацию», замешанную на коррупции и обмане. Обращение, после сбора подписей петербуржцев, будет направлено генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В эти же дни депутат Госдумы Илья Пономарёв направит свой запрос в Генеральную прокуратуру, подготовленный по просьбе жителей Петербурга, протестующих против так называемого «развития застроенных территорий».

Особый резонанс этому делу придаёт усиливающаяся с каждым днём информационная война, в которой сторона инвестора – скандально известной фирмы ООО «Воин-В» - не гнушается никакими методами и средствами. Жители давно обращались во все возможные инстанции, надзорные и правоохранительные органы, пытаясь привлечь внимание к тому, что якобы проводящаяся в Ульянке «реновация территории» на самом деле является уплотнительной застройкой, никакой «социальной значимости» этот проект не имеет, а в действиях инвестора и потакающих ему представителей власти усматриваются признаки коррупции. Но все адресаты оставались глухи. И вот, наконец, сам инвестор во всеуслышание объявил, что квартиры в строящихся по «программе реновации» домах будут проданы на коммерческой основе. И, если обитатели хрущёвок действительно жаждут расселения, они должны «попросить» у города, чтобы инвестору были предоставлены дополнительные земельные участки. Подобное обращение «в защиту интересов инвестора» на имя губернатора и спикера ЗакСа уже составлено и предлагается на подпись жильцам пятиэтажек.

В обращении http://democrator.ru/problem/10880/, размещённом на сайте «Демократор» и адресованном главе Генпрокуратуры, граждане требуют направить в адрес Правительства С.-Петербурга протест и отменить серию смольнинских постановлений, дающих зелёный свет фиктивной «реновации», которая на самом деле таковой не является. В частности, они требуют признать недействительными проекты планировки и межевания целого ряда кварталов и дезавуировать перечень планируемых к «развитию» застроенных территорий в Санкт-Петербурге. Авторы обращения также настаивают на проведении проверки «возможного коррупционного сговора между ООО «Воин-В», ООО «СПб Реновация» и чиновниками Администрации С.-Петербурга при реализации программы реновации».

Кроме того, возмущённые жители требуют отменить разрешения на строительство многоквартирных домов, которые в настоящее время возводятся и планируются к возведению в кварталах 2А и 2Г Ульянки и 7-17 Сосновой Поляны. Те же проблемы поднимаются в депутатском запросе Ильи Пономарёва, подготовленном по просьбе петербуржцев.

«Признаки коррупции чудовищно очевидны. У нас осталась надежда только на Генеральную прокуратуру», - комментирует ситуацию активист группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Николай Лаврентьев.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zhabotinsky
Mar. 21st, 2013 04:55 pm (UTC)
Да, в городскую прокуратуру жалобу уже подавали. Но городская прокуратура на нас забила.
Стас Зарунский
May. 14th, 2013 02:19 pm (UTC)
Реновация квартала Нарвской заставы
У нас похожая ситуация. Отличный, уютный красивый район с малоэтажными домами, зелеными большими дворами и милыми домиками немецкой постройки хотят почти весь снести и построить унылые многоэтажки.
holicin
May. 14th, 2013 07:31 pm (UTC)
Re: Реновация квартала Нарвской заставы
У вас лишь в чём-то похожая ситуация, но у вас всё жёстче. В Александрине нет ценной застройки вообще (кроме усадьбы) - у вас же практически вся застройка представляет собой уникальный комплекс...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner