?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В январе 2013 г. Группой ЭРА совместно с анархистами была проведена акция прямого действия по захвату одного из пакгаузов комплекса Варшавского вокзала (наб. Обводного кан., 118, корп. 5, лит. Г5). Здание было на несколько недель оккупировано градозащитниками и анархистами. Одновременно городским властям был выдвинут ультиматум о том, что здание будет освобождено только после того, как будет отменён проект «Измайловской перспективы», который предусматривает снос ценных исторических зданий комплекса вокзала. Цель акции заключалась в том, чтобы сохранить от сноса все ценные исторические здание комплекса, а не только один захваченный пакгауз, которому тоже угрожал снос. В рамках акции в занятом здании проводились концерты и выставка «Сносы 2012», посвящённая снесённым историческим зданиям Петербурга в 2012 г.

Однако, не всем была по душе данная акция, а некоторые её даже открыто осудили. Так, например, Александр Кононов – зам. председателя Петербургского отделения ВООПИиК и эксперт КГИОП, в интервью агентству «Регнум» http://pda.regnum.ru/news/1616559.html осудил акцию Группы ЭРА и анархистов, заявив: «Это просто клоунада. Никто не ставил вопрос о возможности сноса этого "пакгауза №2". Ему ничего не угрожает». Примерно это же он заявил и в интервью телеканалу 100 ТВ http://www.tv100.ru/video/view/elena-pasynkova-aleksandr-sokurov-i-aleksandr-kononov---o-metodah-zashchity-istoricheskogo-peterburga-89092/ Такие заявления, о том, что якобы разрушенному сегодня пакгаузу «ничего не угрожает», звучали из уст координатора «Живого города» и советника Губернатора С.-Петербурга Полтаченко – Юлии Минутиной, а также многих других активистов ЖГ и ВООПИиК. Но как мы все увидели сегодня – эти люди лгали и, по всей видимости, лгали намеренно.

Очевидно, данные заявления представителей продажных «градозащитников» были продиктованы жёсткими требованиями нынешних хозяев указанных выше лиц, которые сводились к тому, что всякий активный протест необходимо успокоить, убедив жителей города и активистов в том, что действительно «всё будет хорошо и ничего не будет снесено». В интервью 100ТВ А. Кононов заявил, что готов договариваться даже с дьяволом. Недавно этого человека назначили, вместе с другим ангажированным «градозащитником» и «экспертом» Михаилом Мильчиком, экспертами КГИОП. Хорошие получаются у них теперь должности – ЭКСПЕРТЫ САТАНЫ!

В ходе штурма захваченного анархистами пакгауза ОМОНом 05.02.2013 пострадали, как активисты, так и сотрудники полиции, было даже возбуждено уголовное дело. Но никто из защитников не жаловался на то, что ему крепко досталось от сотрудников органов внутренних дел, хотя ссадин и ушибов было более чем достаточно. Однако, сегодня сотрудниками собственника здания в ходе его сноса было совершено нападение на председателя отделения ВООПИиК Адмиралтейского района - Алину Деконскую, которая также как и другие продажные «градозащитники», резко осудила акцию Группы ЭРА и анархистов по захвату здания. В результате нападения, как пишут в Интернете ей разбили фотоаппарат и поранили руку. Об этом случае «Живой город» раструбил на весь город, ну а когда полиция избивала анархистов, об этом они тихонько молчали и не замечали того, что происходит, всячески осуждая любые акции прямого действия и данную акцию в частности.

Сегодня было уничтожено ещё одно историческое здание XIX в. в Петербурга, несколькими днями ранее был проведён снос исторического жилого дома на Загородном, 19. При чём снос сегодняшний и разрушение дома на Загородном были предупреждены. Органам власти были направлены письма о недопустимости и незаконности уничтожения данных построек. При том, что Губернатор С.-Петербурга Г.С. Полтавченко неоднократно заявлял, что не допустит сноса исторических зданий. Именно поэтому к нему мы и обращались, но как видим, никакой реакции от него не последовало. Это ещё раз подтверждает всю бессмысленность и неэффективность сотрудничества с властью, которое ни к чему не приводит. В этом недавно убедился даже сам режиссёр А. Сокуров, который стоял у истоков «переговорного процесса», начатого бывшим губернатором. Власть и инвесторы по-прежнему продолжают поступать так, как им угодно, а не так как требует закон и здравый смысл. И, похоже, что в этом убедились все нормальные и адекватные общественники.

Однако, часть активистов и «градозащитников» из «Живого города» и ВООПИиК, похоже, навсегда перекочевала в лагерь КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ – они продолжают сотрудничать с властью, работают экспертами и советниками сатаны, осуждают тех, кто ради ценной исторической застройки готов идти на баррикады. Коллаборационизм (от французского «collaboration» — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами. Данное определение понятия, нельзя как, более точно характеризует продажных «градозащитников», которые сотрудничают с бандитами, незаконно захватившими власть в нашей стране, - с оккупантами, которые путём обмана и подтасовки выборов продолжают свою преступную деятельность в Петербурге и в России.

Более подробнее см. статьи о захвате и удерживании пакгауза Варшавского вокзала смотрите по ссылке: http://era-group.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner