Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Фальшивые стены как апогей деградации строительных технологий

Фальшивые стены возводимых в XXI веке зданий стали, фактически, апогеем "современных технологий" в строительстве, наглядным результатом отказа от кирпичной кладки стен; символом тотальной профанации в эпоху подделок - когда то, что кажется стеной - ею отнюдь не является, представляя собой уродливый пирог из уплотнителей, прищепок, реек, навесных жестяных листов (либо кафеля) и прочей дряни.

В итоге, само понятие "несущая капитальная стена", по крайней мере, в Петербурге, ушло в прошлое, а абсолютное большинство вновь возводимых зданий, по сути, не являются объектами капитального строительства вообще. За последние 10 лет в городе замечено лишь одно здание, возведённое по нормальной, традиционной, технологии - казарма на Кронштадтской улице, дом 3, в Автове - и то, кирпичная кладка стен этого 5-этажного здания не оштукатурена - к ней, по непонятным причинам, прилеплен т. наз. "навесной фасад" (то есть, вышеуказанный "пирог").

Ниже - закономерный результат внедрения "продвинутых современных технологий":

Оригинал взят у lyzakov_pavel в Пожар в Грозном, Березовского переплюнул.
Оригинал взят у sadalskij в Пожар в Грозном, Березовского переплюнул.



Из офигенных материалов строят дома в Чечне
Интересно, сколько распилили на их строительстве и пожарной безопасности что он как бенгальский огонь горит. А Кадыров говорил, что все контролирует в Чечне.

Tags: Аналитика, Вне С.-Петербурга, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment