Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Стартовали «весенние зачистки» оппозиции. В Петербурге пытаются вычислить и ущучить Бориса Немцова

С каждым разом всё раньше и раньше начинаются в Петербурге ставшие уже традиционными показательные «рейды» силовиков и «профилактические зачистки» оппозиции в преддверии всех более или менее значимых правительственных мероприятий. Методы и технологии при этом становятся всё абсурднее и агрессивнее. Так, «весенние зачистки» перед июньским Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ), практикующиеся на берегах Невы в течение ряда лет, уже стартовали – за два с половиной месяца до события. Причём рвение местных полицейских так велико, что под питерскую «профилактику» попал даже московский либеральный вождь Борис Немцов.

В минувшие выходные в квартиру руководителя градозащитной Группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Алексея Ярэма явился сотрудник 16 отдела полиции Василеостровского района. С собой у него был спущенный сверху циркуляр с требованием собрать «объяснения» со всех оппозиционеров, состоящих на неком «учёте». Вот лишь некоторые из вопросов, на которые полицейскому необходимо было получить ответы «неблагонадёжных граждан»: «Собираетесь ли вы жить по этому же адресу летом?», «Что вы собираетесь делать во время ПМЭФ?» и т. д. «Я сполна удовлетворил интерес правоохранителей к моей скромной персоне, - говорит Алексей Ярэма. – В том числе подтвердил, что уезжать никуда не планирую, и что мы обязательно устроим во время экономического форума серию ярких несанкционированных акций. И ещё приписал своей рукой, что подобного рода «опросы» носят выраженный антиконституционный характер».

Список подлежащих «зачистке» оппозиционеров, предъявленный сотрудником позиции, по словам Ярэма, был весьма внушительным и очень пёстрым по составу. В нём фигурировали как представители левых радикальных организаций, так и участники гражданских инициатив, и деятели либеральных движений. Очевидно, благодаря высокому профессионализму и многолетнему опыту бойцов невидимого фронта, в одной команде «опасных бунтовщиков», способных сорвать важное международное мероприятие, оказались вместе независимый оппозиционер, активист профсоюзного движения Михаил Дружининский, один из лидеров ПарНаСа и коалиции «Градозащита» Андрей Пивоваров и даже невесть каким образом затесавшийся среди петербуржцев видный московский либерал Борис Немцов.

СМИ:
http://www.baltinfo.ru/2013/04/08/Gruppa-Era-V-Peterburge-nachinayutsya-vesennie-zachistki-oppozitcii-347145
http://pravdevglaza.ru/news_in_russia/1988-vesennie-zachistki-oppozicii-siloviki-v-peterburge-pytayutsya-vychislit-i-uschuchit-borisa-nemcova.html
http://www.sensusnovus.ru/news/2013/04/08/16105.html
http://www.svoboda.org/content/article/24950988.html
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/nachalis-profilakticheskie-vizity.html
http://vchera.com/news/40948/  
Tags: Политика, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment