Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Фальсификация истории как норма

Оригинал взят у procol_harum в Фальсификация истории как норма

За что ни потяни, всё оказывается ложью. Причем ложью уже настолько устоявшейся, что опровергать её невозможно. Если вы приедете в пригороды Петербурга и посетите дворцы в Царском Селе, Петергофе, Павловске, то вам расскажут и покажут фотографии этих дворцов, якобы разрушенных «немецко-фашистскими захватчиками». Это уже стало данностью, спорить тут бесполезно. Только в какой-то короткий период в начале 90-х г.г. удалось написать правду о том, что действительно произошло в пригородах Петербурга во время войны и кто действительно разрушал дворцы. Сейчас опять вернулись, и, по-моему, навсегда, к советской агитпроповской лжи.

Можно ли верить тому, что дворцы Пушкина и Петергофа во время войны сжигали немцы

В Пушкине я еще застал очевидцев, которые рассказывали, как советские войска освобождали Пушкин и Павловск (немцы ДО ЭТОГО покинули эти места), как шпарили из всех орудий по городу. Да и во время войны обстрел города и дворца велся с советской стороны (в частности, из Кронштадта).

Царское Село. Екатерининский дворец
71842093_cs_Ekaterininsky_dvorec_i_parter_22092005

Вот если бы этот немец Ганс Мерле не нашелся, то так бы и не появилась никакая другая информация о том, кто разрушил Екатерининский дворец?

Советские освободители особо не церемонились, разрушали как можно больше. А списывали потом всё на немцев. Мне известно, что советские войска из чистой мести почти полностью разрушили Нарву, снесли старый центр Кишинева, бомбардировали Таллин и Будапешт (основные разрушения там совершили русские). Я уже не говорю о Киеве, Крещатике и др. городах.

Задаешься вопросом, а что вообще точно известно о II Мировой войне?


variety counters big

Free Good Stats
Tags: Вне С.-Петербурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments