forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Category:

Живой город - это организация двойных стандартов и продажных "градозащитников"

На днях на сайте Демократор активистка движения "Живой город" Наталья Введенская разместила текст обращения к Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко http://democrator.ru/problem/11940 об отставке председателя КГИОП Александра Макарова, за то что он подписал распоряжение об утверждении режимов использования территории достопримечательного места "Охтинский мыс", т. к. распоряжение основано на ненадлежащей экспертизе и принято с нарушениями закона.

Однако, такой "демарш" в отношении А. Макарова со стороны прикормленных властью "градозащитников" более чем странен, поскольку известный лидер движения "Живой город" Юлия Минутина является членом Совета по сохранению культурного наследия, председателем которого является Губернатор и куда входит Макаров, а также является членом рабочей группы Совета. Она постоянно демонстрировала полную лояльность по отношению к действующей Администрации С.-Петербурга и руководству КГИОП, в том числе и лично А. Макарову.

Так, например, Минутиной Интернет-газете "Карповка" был дан следующий комментарий:

"Тем не менее КГИОП за время правления Александра Макарова стал очень чутким к градозащитникам. Обоюдные встречи стали доброй традицией, при этом политика комитета стала «более понятной», рассказала «Карповке» координатор движения «Живой город» Юлия Минутина: «Исчезла такая ситуация, когда говорится одно, а делается другое. Макаров — человек со своим специфическим видением, мы с ним не всегда совпадаем в каких-то позициях, но надо отметить, что он очень последователен, знаешь, чего от него ожидать. У нас с ним идет достаточно продуктивный диалог»" http://karpovka.net/2013/04/29/110404/

Другой деятель "Живого города" разразился "Карповке" следующим: «Сложно составить мнение о главе КГИОПа, не имея информации о ресурсах, которыми он располагал. В целом ситуация с памятниками нормализовалась. Политика Дементьевой по выводу зданий из перечня культурного наследия практически прекращена. Довольно жесткую позицию КГИОП занимал по поводу несанкционированных сносов зданий рядовой застройки. В целом Макаров действовал более успешно, чем Дементьева», — кратко подытожил деятельность комитета градозащитник Дмитрий Литвинов.

Для Группы ЭРА такое положение вещей не удивительно. Однако, для лиц не посвящённых, должна видится какая-то непоследовательность в действиях или несогласованность действий организации "Живой город". Ключевой момент: «Исчезла такая ситуация, когда говорится одно, а делается другое. Макаров — человек со своим специфическим видением, мы с ним не всегда совпадаем в каких-то позициях, но надо отметить, что он очень последователен, знаешь, чего от него ожидать. У нас с ним идет достаточно продуктивный диалог» Минутина. Я конечно, понимаю, что Минутина строит себе карьеру чиновницы и, что она, конечно, уже бывший градозащитник, хоть она может с этим и не согласиться. Но тот кто позволяет себе нахваливать чиновника, который, например, снял с охраны дом Рогова, который через месяц был снесён и, который защищали много лет ВООПИиК и "Живой город", уже не градозащитник, а продажный "градозащитник".

За время руководства Макарова КГИОП с охраны сняты: дом Рогова, усадьба Баутлера (Московская, 36), жилой дом Царскосельского Дворцового правления (Малая, 18) в Царском Селе, дом Цветковой (Васенко, 8) в Павловске и другие объекты. Все здания кроме дома Цветковой (пока) уже снесены. Причём три последних - это памятники деревянного зодчества о, который в последнее время якобы много печётся КГИОП. Эти факты опровергают утверждения продажных "градозащитников": Минутиной о Макарове, "что он очень последователен, знаешь, чего от него ожидать" и Литвинова "Политика Дементьевой по выводу зданий из перечня культурного наследия практически прекращена" - политика не только прекращена, но набирает новый виток. Мы уж не будем здесь писать о грубейших нарушениях КГИОП Закона № 820-7 "О зонах охраны".

Остаётся только вопрос, согласованы ли данные действия с письмом об отставке Макарова с ним самим и г. Минутиной или в скором времени молодой карьеристке Минутиной ожидать опалы?
Tags: Аналитика, Полтавченко, Продажные "градозащитники"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments