?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях на сайте Демократор активистка движения "Живой город" Наталья Введенская разместила текст обращения к Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко http://democrator.ru/problem/11940 об отставке председателя КГИОП Александра Макарова, за то что он подписал распоряжение об утверждении режимов использования территории достопримечательного места "Охтинский мыс", т. к. распоряжение основано на ненадлежащей экспертизе и принято с нарушениями закона.

Однако, такой "демарш" в отношении А. Макарова со стороны прикормленных властью "градозащитников" более чем странен, поскольку известный лидер движения "Живой город" Юлия Минутина является членом Совета по сохранению культурного наследия, председателем которого является Губернатор и куда входит Макаров, а также является членом рабочей группы Совета. Она постоянно демонстрировала полную лояльность по отношению к действующей Администрации С.-Петербурга и руководству КГИОП, в том числе и лично А. Макарову.

Так, например, Минутиной Интернет-газете "Карповка" был дан следующий комментарий:

"Тем не менее КГИОП за время правления Александра Макарова стал очень чутким к градозащитникам. Обоюдные встречи стали доброй традицией, при этом политика комитета стала «более понятной», рассказала «Карповке» координатор движения «Живой город» Юлия Минутина: «Исчезла такая ситуация, когда говорится одно, а делается другое. Макаров — человек со своим специфическим видением, мы с ним не всегда совпадаем в каких-то позициях, но надо отметить, что он очень последователен, знаешь, чего от него ожидать. У нас с ним идет достаточно продуктивный диалог»" http://karpovka.net/2013/04/29/110404/

Другой деятель "Живого города" разразился "Карповке" следующим: «Сложно составить мнение о главе КГИОПа, не имея информации о ресурсах, которыми он располагал. В целом ситуация с памятниками нормализовалась. Политика Дементьевой по выводу зданий из перечня культурного наследия практически прекращена. Довольно жесткую позицию КГИОП занимал по поводу несанкционированных сносов зданий рядовой застройки. В целом Макаров действовал более успешно, чем Дементьева», — кратко подытожил деятельность комитета градозащитник Дмитрий Литвинов.

Для Группы ЭРА такое положение вещей не удивительно. Однако, для лиц не посвящённых, должна видится какая-то непоследовательность в действиях или несогласованность действий организации "Живой город". Ключевой момент: «Исчезла такая ситуация, когда говорится одно, а делается другое. Макаров — человек со своим специфическим видением, мы с ним не всегда совпадаем в каких-то позициях, но надо отметить, что он очень последователен, знаешь, чего от него ожидать. У нас с ним идет достаточно продуктивный диалог» Минутина. Я конечно, понимаю, что Минутина строит себе карьеру чиновницы и, что она, конечно, уже бывший градозащитник, хоть она может с этим и не согласиться. Но тот кто позволяет себе нахваливать чиновника, который, например, снял с охраны дом Рогова, который через месяц был снесён и, который защищали много лет ВООПИиК и "Живой город", уже не градозащитник, а продажный "градозащитник".

За время руководства Макарова КГИОП с охраны сняты: дом Рогова, усадьба Баутлера (Московская, 36), жилой дом Царскосельского Дворцового правления (Малая, 18) в Царском Селе, дом Цветковой (Васенко, 8) в Павловске и другие объекты. Все здания кроме дома Цветковой (пока) уже снесены. Причём три последних - это памятники деревянного зодчества о, который в последнее время якобы много печётся КГИОП. Эти факты опровергают утверждения продажных "градозащитников": Минутиной о Макарове, "что он очень последователен, знаешь, чего от него ожидать" и Литвинова "Политика Дементьевой по выводу зданий из перечня культурного наследия практически прекращена" - политика не только прекращена, но набирает новый виток. Мы уж не будем здесь писать о грубейших нарушениях КГИОП Закона № 820-7 "О зонах охраны".

Остаётся только вопрос, согласованы ли данные действия с письмом об отставке Макарова с ним самим и г. Минутиной или в скором времени молодой карьеристке Минутиной ожидать опалы?

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
519biologia
Jun. 28th, 2013 06:30 am (UTC)
Возможно, Н.Введенская – человек со своим мнением, поэтому и пошла против установок «Живого Города» на «диалог» с обнаглевшей властью. Тем более, что эта политика не даёт ощутимых результатов, по крайней мере, их не видно. ЖГ сколько угодно может «взаимопониматься» с городской администрацией, но на количество сносов это никак не влияет, чиновники что хотят, то и продолжают творить с историческим наследием. В поисках диалога с городским начальством, ЖГ похоже совсем забыл, что идея только тогда дает результат, когда она овладевает массами. Стремления к вовлечению новых людей в свое дело как-то не особенно было заметно, наверное, потому что лицом они полностью развернулись к чиновничеству. Однажды посетил собрание ЖГ в «Зеленой лампе» после сноса дома Рогова, впервые тогда на волне возмущения пришёл послушать известных (без иронии) градозащитников. И сложилось впечатление, что массовость их не очень-то интересует даже после этой потери. Какой-то закрытый клуб. И, может быть, обращение Введенской против Макарова – это раскол в самом ЖГ?

Edited at 2013-06-28 07:22 am (UTC)
forestier
Jun. 28th, 2013 07:37 am (UTC)
Вопрос не простой. А осталось ли что-то вообще от ЖГ как организации? Последние крупные и заметные акции проводились при участии ЖГ разными людьми, многие из которых вступать в ЖГ не планируют. Кроме того, ведь не все в ЖГ допущены до диалога с властью, туда ходят только избранные - Минутина, Литвинов, Елисеева, других туда просто не берут, зачем, когда строишь карьеру, конкуренты? А все остальные - это так называемая "пехота" или "пушечное мясо", которое нужно для массовости, для акций, написания писем, организации пикетов и т. п. К этой пехоте относятся Введенская, Сивохина, Забирохин и др.

Что же касается раскола, то ведь письмо Введенской - это не официальная позиция ЖГ. Забирохин также неоднократно высказывал своё фи по отношению к действиям чиновников и это в самый разгар "переговорного процесса", но всегда подчёркивал, что это его личное мнение. У них даже в сообществе живого журнала указано, что публикуемое в сообществе не является официальной позицией ЖГ с той целью, чтобы не получалось как с этим письмом. Однако, только очень глупые люди не видят, что из себя представляет ЖГ и к чему ведёт его деятельность. Даже местные жители - представители инициативных групп, когда читают такие хвалебные цитаты из Минутиной о то, как хорошо с властью, всё сразу прекрасно понимают. Очень многие от ЖГ ушли, а многие перестали сотрудничать с ними. Как видим и Забирохин с Введенской понимают ситуацию, но из ЖГ не уходят, хотя их деятельность последние года 2 сведена практически к нулю.
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 09:39 am (UTC)
Спасибо огромное за ОЧЕНЬ полезную информацию!

После посещения сайта и блого "Живого города" была потрясена, что сообщество еле-живое! - там в них абсолютно нет жизни.... Информация в блоге слабенькая, а когда я запостила 2 статьи в день, на меня посыпались упрёки, что так много "никто не в состоянии сразу переварить!!!!" Хахахахаааааааааааааа - ясно, что люди едва умеют читать и писать там))

Трёхдневный разговор с разоблачённой Юлией (не известной мне персоной, но в сети ощущаемой по уровню как средне-статистический подросток-двоечник, уклоняющийся от чего-то полезного грызнёй и глупым троллингом) ни к чему не привёл, - переливание из пустого в порожнее, которое озлобленная и малограмотна, примитивнейшая и некомпетентнейшая Юля свела быстро на оскорбления, провоцировав неприглядный срач, вместо помощи, за которой я туда обратилась. Какие-то беспонтовые лохи эти градозащитники, для которых я была "первым живым человеком из центра СПб"! - на а ГДЕ собственно они сами живут-то и с кем они общаются? Такое ощущение сложилось, что это был спиритический сеанс связи с низкоими сущностями-троллями с того света...

Их встреча с Котовым - такое же переливание из пустого в порожнее 2х посредственностей на абсолютно чужих местах! Жесть одним словом. Не даром в комитете Котова мне сказали,что нас-жителей будет представлять общественное движение Живой город!))))) - такая милая у них дружба сложилась, уютненький такой союз некомпетентных проходимцев!
forestier
Oct. 13th, 2013 09:43 am (UTC)
Вам спасибо. Будем сотрудничать.

Вы житель центра?
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 09:45 am (UTC)
Непосредственно Конюшенных, каждый день гуляю по Марсову полю (слежу за действиями Зингаревичей) и Мойке, в ужасе наблюдая за развалом и ветшанием на глазах, с цветущими деревьями на крышах памятников архитектуры,без окон, Конюшенных - 4 года в руках Зингаревичей...................
forestier
Oct. 13th, 2013 09:48 am (UTC)
Нам нужно объединять усилия. Нужно только договориться, что и как делать.
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 09:50 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, мне (совсем не архитектору и не градозащитнику) какие ещё есть организации, сообщества, где есть уважаемые и честные и самое главное УМНЫЕ активисты, уровня Ковалёва и прочих, высказывающихся ПРОТИВ программы?!

Конечно же я посмотрю на ваш сайт и изучу вашу деятельность. НО на том собрании и вообще в обсуждении должны быть представлены и жители и инвесторы, - пока от них никого((( А ЖГ вообще понятия не имеет ГДЕ этот центр и что там, ни знает ни души оттуда)

Спасибо Вам ещё раз!!
forestier
Oct. 13th, 2013 09:57 am (UTC)
Я могу Вам посоветовать ещё РОО "Охтинская Дуга", вместе с Группой ЭРА они объединены в КПД "Градозащита". А также есть большое числе местных активистов, которые представляют какие-то конкретные объекты. И есть ещё депутат Нотяг В. О. и его помощники. (Сразу предупрежу, что депутаты Вишневский, Кобринский, Явлинский, Резник и некоторые другие - это тоже что Минутина).

Что касается встреч с властью по этим темам, то туда нас никто и никогда не пригласит, потому что знают, что никаких компромиссов от нас ждать не придётся. Также туда не пригласят и жителей, которые будут против.

Что касается заседания 15.10.2013 туда аккредитовался наш коллега член РОО "Охтинская Дуга" журналист Михаил Дружининский. Кстати посмотрите его последнюю публикацию про главу КГИОП у нас в сообществе. Он туда пойдёт как журналист и мы ему готовим вопросы, которые он там попробует задать.

К сожалению, ЖГ очень удобен власти, т. к. их можно приглашать и включать куда угодно, они будут всегда за, а власть всегда сможет сказать - "ну вот видите мы же обсуждали это с общественность - общественность со всем согласна".
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 10:05 am (UTC)
Полностью с Вами согласна!

Именно этим объясняется нездоровая агрессия Юльки в мой адрес у них в сообществе - моментальный отпор и атака, кусанье и умничанье достаточно примитивной провинциальной карьеристки, которая похоже никогда не была в центре и не знает там ни 1 человека! ХаХахаааааааа

Про Вишневского - думаю,что этот человек попросту лоббирует Плаб Б группы отъёма, - если не удастся молча пропихнуть отбор 100% чужой собственности таким законом,одновременно НАШ же человек (во всех смыслах) возглавит и левый фланг, и тогда по его "альтернативке" хапним 90% - это лучше чем ноль!))) - именно так я воспринимаю Вишневского, и ОЧЕНЬ хочу ошибиться, но в его альтернативном ЮРИДИЧЕСКОМ плане - вижу лишь это, как бы замечательно красиво,правдиво и прекрасно, на неплохом русском, он бы не говорил с трибун и в прессе! - the bottom line is - он человек синдиката IMHO

Спасибо за Вашу информацию - она очень полезна, среди жильцов есть безусловно очень влиятельные люди. Надеюсь,что агрессор обломает зубы в большом скандале, и полетят головы вояк полтавченок, котовых, смирновым, прочих, а абрамовичи-зингаревичи будут не въездыми в РФ как несколько других их "товарищей".... Хотя Абрамович безусловно действует умнее чем тупые братки Зингаревичи.
forestier
Oct. 13th, 2013 10:12 am (UTC)
Что касается "альтернативного" проекта закона Вишневского - то тут и его пиар и, конечно, заказ из Смольного. Для того, кто понимает ситуацию с реновацией и хочет сохранить город - совершенно ясно, что для реставрации зданий не нужно никакого федерального закона, всё нормативная база существует. А ФЗ нужен для того, чтобы облегчить Смольному и тем кто за ними стоит, легче нарушать права граждан и Конституцию.
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 09:57 am (UTC)
удивительно,что они способны на такие "живые" и радикальные действия как сбор подписей!)

а у них были другие Петиции? любопытно!
forestier
Oct. 13th, 2013 09:58 am (UTC)
Да, какие-то ещё были
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 10:08 am (UTC)
На фоне этого грандиознейшего скандала нужно поменять и Жилищный Кодекс и заставить быть систему ЖКХ работающей и прозрачной!...
forestier
Oct. 13th, 2013 10:09 am (UTC)
По моему согласно проекту ФЗ, которые разработан в КУГИ планируются и изменения в ЖК РФ.
sos_spb_sos
Oct. 13th, 2013 10:26 am (UTC)
Да, совершенно верно! Законопроект я изучила, сейчас пишу в различные зарубежные инстанции,чтобы предупредить их, шлю копии этого законо-проекта, будем поднимать шум. От своего имени петиции пока не пишу, поскольку не хочу светиться -а) - и не имею известного имени - б), не могу всю эту жесть выложить пока тезисно и по пунктам, юридически грамотным языком, ставящим раком всю гопоту зингаревичей-которых-полтавченко. - в) и так далее. Нужна критическая масса, пока мало кто даже знает. Знакомая наша женщина из хорошей семьи, с отличными связями, коренная питербуженка только что купила квартиру в одном из домов Марсова поля - узнала несколько дней после подписания документов, - люди не в теме, не в курсе,даже то кто казалось бы обязан быть!((
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - forestier - Oct. 13th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sos_spb_sos - Oct. 13th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner