Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Кавалергардские казармы: новые акции протеста

Продолжается бессрочная акция жителей в защиту исторических зданий казарм на Шпалерной улице, д. 51, за создание в них Музея истории русской кавалерии.

10 октября с 12 до 13 пройдут одиночные пикеты:
•    у резиденции полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе по адресу Петровская набережная, д. 2
•    на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы

5 сентября жители Санкт-Петербурга передали полномочному представителю президента Булавину В. И. обращение с требованием остановить снос исторических зданий по Шпалерной улице, д. 51 («Аракчеевские казармы»). Жители просили полномочного представителя лично вмешаться в сложившуюся ситуацию, иначе сохранившиеся здания казарм, ожидает судьба казарм Преображенского полка, снесенных при строительстве комплекса «Парадный квартал».

В ответ заявители получили отписку с уведомлением, что обращение переслано для рассмотрения в Администрацию губернатора Санкт-Петербурга. Мы считаем, что подобный ответ является неудовлетворительным и что полномочный представитель президента устранился от решения проблемы. Мы требуем от полномочного представителя президента РФ надлежащего исполнения контрольных функций по отношению к губернатору Санкт-Петербурга, назначаемого президентом РФ.

На пикете у Малой Садовой улицы, который будет проходить в то же время, жители города продолжат сбор подписей под обращением к президенту РФ, спикеру Государственной думы, министру обороны РФ, министру культуры РФ с требованием сохранения исторических зданий Аракчеевских казарм (Шпалерная ул., 51) и создания в них Музея русской кавалерии.

РОО "Охтинская дуга"
Tags: Акции друзей, Кавалергардские казармы, Охтинская дуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments