Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Кампания в защиту Кавалергардских (Аракчеевских) казарм выходит на новый виток



В пятницу, 11 октября 2013 года, пикетами у зданий комитетов смольнинской администрации будет продолжена бессрочная акция в защиту исторических Кавалергардских (Аракчеевских) казарм на Шпалерной улице. Главе КГА будут переданы требования с подписями граждан. Активисты расскажут о предстоящем судебном процессе и о том, почему они считают экспертизу, приговорившую Кавалергардские казармы к сносу, заказной.

Пикеты пройдут с 12.00 до 13.00 на площади Ломоносова у зданий КГА и КГИОП. В завершение акции председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Олегу Рыбину будет передано требование сохранить исторические здания с подписями представителей инициативной группы жителей «Аракчеевские казармы», РОО «Охтинская Дуга», РОО «Наследие ВМА».

«Из открытых источников нам стало известно, что на участке по адресу Шпалерная ул., д. 51 литера Б (кадастровый номер участка 78:31:0001205:3), принадлежащем ООО «Реформа», планируется строительство жилого многоэтажного комплекса.

На данный момент на этом участке расположены 11 зданий, которые будут снесены при подготовке к строительству. Четыре из этих зданий являются историческими (построенными до 1917 года) и, согласно законодательству, не могут быть снесены без разрешения КГА.

Основанием для сноса исторических зданий на сегодня являются результаты технического обследования, выполненного ООО «Строй-Эксперт Проект».

Доводим до Вашего сведения, что мы намерены оспаривать в судебном порядке выданное КГА разрешение на строительство на вышеуказанном участке, так как мы имеем обоснованные сомнения в добросовестности проведенного технического обследования», - говорится в тексте обращения.


В обращении активистов дана подробная аргументация их мнения о заказном характере технического обследования, ангажированности привлечённых застройщиком экспертов и необоснованности выводов комиссии, назначенной по требованию губернатора Санкт-Петербурга, с участием заместителя председателя КГИОП Ольги Милица и заместителя директора ОАО «Спецпроектреставрация», заместителя председателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города Михаила Мильчика, якобы обследовавшей здания.
Tags: Акции друзей, Кавалергардские казармы, Охтинская дуга, Продажные "градозащитники"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments