forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Некролог: искусствовед Анна Юрьевна Малахиева (26.09.1965-14.09.2013)

Искусствовед АРМ-2 НИИ Спецпроектреставрации Анна Юрьевна Малахиева http://vk.com/id7982681 скончалась 14 сентября 2013 г.

Анна Малахиева
Анна Юрьевна Малахиева (26.09.1965-14.09.2013)

Нельзя сказать, чтобы мы были большими друзьями, мы были коллегами и постоянно сотрудничали в области истории города. Анна Юрьевна всегда помогала в трудных вопросах, у неё можно было проконсультироваться, посоветоваться. Именно она научила меня работать с документами по истории домовладений города Петербурга и рассказала о том, где какие документы можно найти. Она редактировала мои исторические справки по моей просьбе, в том числе по дому Мусина-Пушкина, в моей статье про этот дом в "Невском архиве" в начале 2013 г. ей даже написана благодарность.

Она делилась с нами ценными историческими справками, например, по Фонтанке 145 и дому Челищева и дому Линдес (Адмиралтейская наб., 62, 64). Знания, которые она мне передала для меня бесценны, и, наверное, без неё я бы не узнал очень много и долго бы "изобретал велосипед".

Мы всегда с ней смеялись над Юлией Ивановной - архивной крысой из архива КГИОП, которая никому ничего не даёт, а делает только гадости. В прошлую среду я был в архиве КГИОП и вновь столкнулся с Ю. И. и хотел рассказать Анне Юрьевне про свой поход.

К сожалению, смерть неизбежна, и рано или поздно она всех постигнет. Здесь на Земле человек, который что-то сделал хорошее для людей и города, останется жить ещё долго, а может и вечно. А Юлию Ивановну из КГИОП, если и вспомнят, то как старую вонючую ведьму. А что там происходит по ту сторону - никто не знает. Встретимся ли мы с ней снова и посмеёмся ли вместе над Ю. И.?

Николай Лаврентьев,
активист Группы ЭРА.
Tags: Город, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments