Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Реновация в Ульянке привела к повреждению существующего жилого дома



Крупные трещины на лестничных клетках образовались 18 октября 2013 г. в доме 23 корп. 5 по ул. Лёни Голикова. Об этом сообщили жители квартала 2А Ульянка, где уже второй год не прекращается уплотнительная застройка, подаваемая под соусом «реновации». Причиной этих трещин являются строительные работы, которые проводятся на соседнем участке, в 8-ми метрах от стен жилого дома. В настоящее время строительные работы продолжаются, и существует угроза обрушения треснувшей пятиэтажки.

Очевидно, что разрушение существующих домов и прочие тяжкие последствия – это и есть истинная цель ООО «Воин-В», которое осуществляет эту уплотнительную застройку. Поскольку расселять компания никого не собирается, что уже доказано на примере другого дома, построенного на соседнем участке, где в настоящее время проданы все квартиры, и расселение в него не планируется.

Несмотря на очевидную уплотнительную застройку, городские власти никак не реагируют. К губернатору С.-Петербурга Георгию Полтавченко уже неоднократно обращались жители квартала, депутат ЗАКС и общественные организации, в числе которых и Группа ЭРА, по вопросу незаконности реновации в квартале. В ответ поступали отписки от его исполняющего обязанности – вице-губернатора Игоря Дивинского, который присылал порой совершенно взаимоисключающие ответы.

Так, например, из ответа и. о. губернатора С.-Петербурга Игоря Дивинского депутатам ЗАКС от 06.03.2013 следует, что Управлением недвижимого имущества Кировского района с ООО «Воин-В» заключено 24.12.2011 соглашение № 4, согласно которому компания в срок до 27.06.2013 обязана предоставить в государственную собственность С.-Петербурга жилые помещения. Однако, как следует из другого ответа и. о. губернатора С.-Петербурга Дивинского депутату ЗАКС Сергею Никешину от 19.09.2013, – общий срок исполнения инвестором обязательства по передаче в собственность города благоустроенных помещений – 24.02.2018 (см. лист 9 ответа). Из чего можно сделать вывод, что господин Дивинский совсем заврался.

По вопросу появления трещин в доме 23, корп. 5, по ул. Лёни Голикова Группой ЭРА направлены обращения губернатору и прокурору С.-Петербурга, а также в Государственную жилищную инспекцию с требованием остановки строительства и принятия мер к недопущению обрушения дома.
Tags: Александрино, Реновация исторических окраин, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments