?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



26 октября 2013 года в помещении гостиницы «Полюстрово» в 13-00 состоится встреча представителей ООО «СПб Реновация» с теми жителями 43-го квартала Полюстрова, которые не протестуют против реновации. Те жители, которые выступают против реновации квартала, не приглашены на встречу! Их туда не пустят. Нас об этом предупредили.

Артур Маркарян считает, что он может и имеет право решать нашу судьбу, делать выбор: где и как нам жить. Чтобы не отвечать одному, он решил прикрыться несколькими людьми из 43-го квартала Полюстрова, выступающими за реновацию, которым всё равно, что сказать, только бы заплатили, и не важно, чем это обернётся для них и для других.

На днях, 19–20 октября 2013 года, по квартирам в 43-м квартале Полюстрова ходили представители ООО «СПб Реновация», собирали персональные сведения о жителях, агитировали за реновацию, составляли какие-то списки. Граждан, кто высказывался против реновации, игнорировали.

24 октября тем, кто попал в списки, по телефону сообщили, что в субботу, 26 октября 2013 года, в 13-00 часов в помещении гостиницы «Полюстрово» (пр. Металлистов, д. 116) состоится встреча с ООО «СПб Реновация». Иногда в телефонном разговоре это мероприятие называли «общественные слушания». Приглашённым в обязательном порядке надо взять паспорта, иначе их не пропустят. Кроме того, объявлено, что тех, кого нет в списке, на встречу не приглашали и не допустят.

По имеющейся информации, совсем недавно руководитель «СПб Реновация» обращался в Администрацию Калининского района с предложением провести публичные слушания в квартале. Однако в Администрации района ему в этом было отказано на том основании, что глава МО «Пискарёвка» находится в командировке.
Несмотря на это, мероприятие запланировано на ближайший выходной день.

По сведениям, представители МО «Пискарёвка» информированы о встрече и намерены на ней присутствовать. Сегодня муниципальное образование выступает в защиту права жителей квартала самим решать свою судьбу и не готово согласиться на реновацию квартала.

Реновация кварталов – это узаконенная уплотнительная застройка. «Программа развития застроенных территорий» - очередное градостроительное решение, касающееся сотен тысяч людей, принятое без их участия, заведомо узаконенная уплотнительная застройка на выгодных для застройщика условиях, в результате которой они имеют право безвозмездно получить в собственность земельные участки.

Обязанность выселять недовольных жителей лежит на городе, застройщик по закону ничего нам не должен. И все его «обещания» – просто мыльные пузыри. Ни инвестор, ни город себя обижать не будут.

Наивно полагать, что выселяемые получат даже те метры, что имеют сейчас. Все квартиры в строящихся под прикрытием «реновации хрущёвок» домах в уплотняемых кварталах продаются.

Реновация кварталов – пример совместной деятельности бизнеса и неизбранной жителями города власти.
Мы не хотим терпеть издевательство над нашим человеческим и гражданским достоинством. Мы не только не хотим терпеть, но и не допустим этого!

РОО "Охтинская дуга"

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner