Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Активисты вышли к Гостиному двору с требованием освободить защитника Варшавского вокзала

Возле Гостиного двора 14 ноября прошла акция в поддержку обвиняемого в нападении на полицейского защитника пакгауза № 2 Варшавского вокзала Дениса Лёвкина.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" активист Александра Маркевич, акция прошла в форме одиночных пикетов, в которых приняли участие около шести человек.

"Мы требовали справедливого расследования по делу Дениса Левкина и того, чтобы невиновный человек был выпущен на свободу. В прошлом году группа градозащитников заняла здание пакгауза, чтобы спасти его от сноса. Собственник вызвал полицию, которая приехала на место, задержания активистов происходили в жестокой форме, и один из участников акции, находившийся внутри пакгауза, ударил полицейского. Денис находился снаружи, по какому признаку его признали виновным, неясно", — рассказала Маревич.

Напомним, что январе градозащитники требовали прекратить снос Варшавского комплекса, 4 февраля группа людей заперлась внутри пакгауза, протестуя против незаконного сноса исторической постройки, они вывесили над ним пиратский флаг. Стражи правопорядка попытались вступить в переговоры с молодыми людьми, проникшими на территорию организации в доме № 118 по набережной Обводного канала. Но активисты оказали сопротивление.

<...> По факту получения травм полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". Виновным может грозить до 10 лет лишения свободы. <...>

25 октября в Ленинском районном суде были заслушаны показания свидетелей защиты.
Tags: Ново-Измайловская прорезка, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments