?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потрясающий по степени как абсурда, так и запредельного лизоблюдства опус оперативно появился в группе т. н. «защитников Фарфоровского кладбища» ВКонтакте (пост от 22.11.2013, 22.18) в ответ на наш релиз «Депутат Вишневский предал защитников Фарфоровского кладбища».

Буквально каждая фраза означенного текста вызывает одновременно омерзение и хохот, а произведение в целом – закономерный вопрос: «Извините, коллеги - вы в своём уме?»

Разумеется, ни один (!) тезис радикальных градозащитников не оспорен. Ещё бы: ведь наш релиз основан исключительно на фактах. Спрашивается – зачем же и о чём же тогда «гневный ответ»?

«Дело в том, что на слушаниях помощница депутата Лидия Арцишевская немного не разобралась в ситуации и заявление её было несколько странным. Но в этом не было никакого злого умысла...», - пишут «защитники Вишневского».

Помилуйте, господа либералы - что за детский лепет??? Официальный представитель депутата ЗакСа, плотно занимающегося данной темой, «не разобрался» – в чём? В том, что строить на местах погребений нельзя?.. Без комментариев. «Не было злого умысла» - в выступлении на публичных слушаниях (от имени депутата, «помогающего защитникам кладбища»!) в поддержку незаконного строительства? Ну, это уже просто за гранью. Автору пассажа советуем обратиться к психиатру.

Более ничего сколько-нибудь содержательного в «ответном» тексте, размещённом в профильной группе ВК, нет. Ради чего он написан? Вопрос риторический. Единственная цель данного опуса – прогнуться перед Вишневским. Текст настолько сочится славословиями и дифирамбами в адрес «горячо и бесконечно любимого Бориса Лазаревича, вождя, учителя, друга физкультурников, etc.», что, ей-богу, сам Иосиф Виссарионович обзавидовался бы!

Концовка этого поучительного спича, при всей своей вопиющей беспардонности и воинствующей тупости, в общем, не удивляет. Пойманные за руку на подлости, продажности, предательстве, сговоре с властями либералы всегда пытаются позиционировать конкретные обвинения в их адрес, как «сведение личных счётов», «выяснение отношений» или «мелкие разборки» и т. д. Ну а то, что любая основанная на фактах критика и разоблачение предателей в данном сообществе «борцов с цензурой» и «радетелей за свободу слова» будут «безжалостно вымарываться», - такова истинная грязная сущность либералов. Что они в очередной раз открыто и подтвердили – без нашей, заметьте, помощи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rocking_snake
Nov. 24th, 2013 04:35 am (UTC)
С великим уважением отношусь к борьбе за сохранение Санкт-Петербурга, и должен заметить вот что:

во-первых не надо либералов и либерализм судить по действиям конкретных людей, стирающих комментарии (нет нигде у Джона Локка и Адама Смита про то, что можно удалять комментарии. Либерализм защищает человеческие свободы, а не вседозволенность)

во-вторых -- вот эта публичная неприязнь к определённой группе людей отнимает от вас и силы, и время. И от тех, кто менее радикально защищает город в том числе. Общему делу это вредит и со стороны выглядит довольно глупо.

https://vk.com/wall-49167689_4796 -- я попытался перенести внимание на другой вопрос -- и что же я получил в итоге? Кто тянул Анну за язык?
holicin
Nov. 24th, 2013 06:27 am (UTC)
1. Для начала, либерализм в изначальном смысле (идеология Свободы) и "либерализм" в современной России - две совершенно разные вещи, имеющие между собой мало общего. В России слово "либерал" изменило своё употребительное значение со "сторонник Свободы" (которым я, без сомнения, являюсь) на "коллаборационист, конформист, соглашатель, сервилист", не способный, к тому же, нормально и чётко сформулировать ни одну мысль, и патологически трусливый. Это печальная реальность, не имеющая никакого отношения к Локку. Кстати, не припоминаю, чтобы Смит писал что-то о Свободе как таковой - там одна сплошная экономика. А термин "неолиберализм" уж и вовсе зашкаливает по своей бессмыссленности.
2. Неформальная корпорация из пары десятков человек, как политиков из быв. "Яблока", так и имитирующих "градозащитную" деятельность в Петербурге - называется "либеральной градозащитой" весьма условно, преимущественно для отличия её от "радикальной градозащиты". Основные качества первой из них - сотрудничество с властями диктатуры; отлизывание всех властных жоп, до которых дотянется язык; пролезание во власть через все возможные щели; получение личных бонусов от петербургского истэблишмента и, как следствие всей этой грязи, - сдача исторических зданий и объектов наследия на снос. Цензура со стороны "либеральных" лже-градозащитников - лишь крошечный кусочек айсберга, впрочем, очень иллюстративный для понимания современных питерских "либералов".
3. Это не "неприязнь", а принципиальная позиция, основанная на критериях и фактах, а также опыте работы и знании истории создания градозащитного движения в городе, у истоков которого стояли как раз мы, Группа ЭРА, в то время, как многие подонки из лже-градозащиты тогда ещё и на свет не появились (1987). "Радикальная" Коалиция "Градозащита" потому и была создана, что "либеральная" камарилья выродилась полностью, интегрировалась во власть и совершила целый ряд тягчайших преступлений против Старого Петербурга. "Радикалы" - это нормальные, искренние люди, профессионалы, категорически не приемлющие любые компромиссы с диктатурой и т. наз. "инвесторами", готовые защищать этот город и прямым действием, и своими телами. Вот и всё.
4. По вышеизложенным причинам - никакого "общего дела" с "либералами" у нас нет и быть не может. У нас с ними - прямо противоположные цели и задачи. Мы защищаем город; они - свои кресла и кошельки.
5. Материал для изучения - по тегам Продажные "градозащитники" http://era-group.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%22%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%22 и Медиа-холдинг Разорёнова http://era-group.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Edited at 2013-11-24 07:06 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner