?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С февраля 2013 в тюрьме находится Денис Лёвкин, задержанный в ходе штурма полицией варшавского пакгауза. Анархисты Питера принимали активное участие в оккупации и защите пакгауза и АЧК-Питер не может остаться равнодушным к судебному разбирательству по этому делу.

Активисты-градозащитники тогда обратились с открытым призывом к жителям города прийти к пакгаузу, чтобы защитить здание от сноса. Среди откликнувшихся на призыв был и Д. Лёвкин, молодой субкультурщик 19-ти лет. Нам не известно об его участии в каких-либо анархических акциях ранее. В ходе штурма пакгауза двое полицейских получили травмы и, естественно, им надо было найти виноватого. Неизвестно, почему их выбор пал на Лёвкина, который, со слов очевидцев, никаких активных действий не совершал.

Мы не знаем, кто на самом деле нанёс травмы полицейским, а если бы и знали, никогда не стали бы об этом говорить. Не в принципах анархистов сдавать людей ментам и позор тем, кто это делает. Кроме того, если найдётся тот, кто нанёс полицейским травмы, это не облегчит участь Лёвкина. В деле имеется пять написанных под копирку показаний сотрудников полиции, которые "видели", что удары наносил Лёвкин. Не может же прокурор и суд допустить, что они врут. Просто, в этом случае на скамье подсудимых оказались бы двое.

АЧК-Питер заявляет, что власть совершает очередное преступление, пытаясь посадить абсолютно невиновного человека. Возможно, суд закончится уже до конца этого года. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

Анархический Чёрный Крест - Питер

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner