?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 23 января Санкт-Петербургский городской суд в составе судьи Татьяны Гунько признал незаконным постановление Правительства города об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, которое предусматривало строительство в рекреационной зоне на месте зелёных насаждений религиозного объекта.

Требования жителей были основаны на том, что площадь земельного участка рекреационной зоны, где ведётся строительство, превышает максимально разрешённую Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) более чем в 65 раз. Также выделение земельного участка противоречит функциональному назначению рекреационной зоны Р2 Генерального плана города.

Представители Правительства Петербурга – Елена Щедрова (начальник Юридического управления КГА) и Сергей Водовозов (начальник Судебно-правового отдела Юридического управления КГА) пытались ввести суд в заблуждения, утверждая, что участок, о котором шла речь, был сформирован ещё в 2007 г. и поэтому действие ПЗЗ на него не распространяется. На все прямые вопросы суда, заявителей и их представителей о не соответствии выделения этого участка Генеральному плану (который в 2007 г. действовал), они отвечали, что строительство религиозного объекта (как и любое другое строительство) в зоне рекреационной Р2 возможно, т. к. Генплан не содержит прямого запрета строительства в этой зоне, что само по себе абсурдно!

Вышеуказанные лица неоднократно выступают в судах против граждан и закона, и защищают «честь» проворовавшихся чиновников Администрации города и застройщиков, которые занимаются незаконной деятельностью. При этом они получают зарплату из бюджета города, то есть за счёт горожан, против которых они потом выступают в судах. Выступая против закона и против граждан, они прибегают к самой изощрённой лжи, которую только можно придумать. Они выступали против граждан и закона по самым разным делам, например, Александрино, Дёминский сад, парк Малиновка, Ново-Адмиралтейский остров, театр Аллы Пугачёвой (в устье р. Смоленки), Фонтанке 161, Мойке 102, Шпалерной 51 и др.

Сегодняшнее решение суда ещё раз показало, что чиновники Администрации города и застройщики нарушают закон и считают это нормальным. Несмотря на то, что Прокуратура города (прокурор города Сергей Литвиненко) в ходе судебного разбирательства не поддержала требования заявителей и заявила о том, что их можно не удовлетворять, суд принял сторону заявителей. Такого решения суда никто не ожидал. Мотивировочная часть решения будет изготовлена через некоторое время. Точка по этому делу должна быть поставлена уже в Верховном Суде РФ, где будет рассматриваться апелляция Губернатора на это решение.

Заявители, инициативная группа, а также представители заявителей в суде, которыми выступили: член РОО «Охтинская Дуга» Владимир Чернышёв, председатель РОО «Охтинская Дуга» Елена Малышева и активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев, выражают благодарность за помощь над работой по данному делу депутатам Законодательного собрания Вячеславу Нотягу и Алексею Ковалёву.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner