?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник, 3 февраля, Куйбышевский районный суд своим определением приостановил снос двух лицевых корпусов комплекса Кавалергардских (Аракчеевских) казарм. Определение вступило в силу сразу после его оглашения, сообщает Группа ЭРА.

Судебная тяжба, в которой интересы заявителей – жителей Центрального района, представляют активисты градозащитной Группы ЭРА и «Охтинской Дуги», продолжается в режиме нон-стоп уже несколько дней. 3 февраля суд, как и ожидалось, принял обеспечительные меры. Действие свежеиспечённого разрешения на строительство, выданного СГСНЭ застройщику 13 января 2014 года, в части сноса исторических зданий – литер Б, К дома 51 по Шпалерной улице (образующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардским улицам) приостановлено до конца судебного разбирательства. Определение вступило в силу немедленно.

Во вторник, 4 февраля, в 14.30 начнётся слушание дела по существу: жители оспаривают градостроительный план участка, отданного под застройку. «Хотя российское судебное право формально и не является прецедентным, мы всё же рассчитываем, что на этот раз дело пойдёт быстрее, чем в Александрино», - говорит активист группы ЭРА Николай Лаврентьв. Напомним, 13 января – ровно в тот день, когда застройщику территории Кавалергардских казарм было выдано разрешение на строительство / снос исторических зданий, активисты Кировского района и поддерживающие их градозащитники выиграли в Горсуде резонансное дело «Жители Ульянки против ложной реновации и в защиту парка Александрино». Заявителям удалось оспорить градпланы двух земельных участков и три согласования главного архитектора. Тяжба продолжалась год и четыре месяца, в течение которых состоялось, в общей сложности, 17 заседаний в судах двух инстанций.

«За время «александринского марафона» мы, конечно, страшно устали, зато получили огромный опыт и накопили уникальный в своём роде материал. И всё это мы, разумеется, используем в данном процессе, - подчёркивает Николай Лаврентьев. – Алгоритмы уже отработаны, подводные камни известны, поэтому мы надеемся на успех».

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner