Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Комиссариат социальной мобилизации установил мемориал «Вагонмаша» перед КГИОПом

Оригинал взят у mario_moretti в Комиссариат социальной мобилизации установил мемориал «Вагонмаша» перед КГИОПом



В Петербурге заводы сносят один за другим. Скоро от города «славы трудовой» ничего не останется. В декабре снесли «Вагонмаш», а буквально на днях нанесли непоправимый удар по мебельной фабрике Мельцера (в советские годы она называлась мебельной фабрикой «Интурист»). Комиссариат социальной мобилизации выступает против этого!

Мало того, что нынешние власти разрушают отечественное производство, так они совершают ещё и преступления против культуры – ведь все старые заводы находятся в зданиях, которые признаны памятниками промышленной архитектуры. Так, корпуса «Вагонмаша» строили известные архитекторы XIX века Николай Архангельский, Василий Корвин-Круковский, Гирш Розовский, а мебельного завода Мельцера – Василий Шауб. В связи с расширением города некоторые производства следовало бы вынести за его пределы, а заводские помещения отдать под «креативные пространства» для выставок, концертных площадок и т. д. Но современные власти разрушают как производство, так старые заводские здания, чтобы на их месте построить «элитные» жилые комплексы.

В знак протеста против разрушения «Вагонмаша» и мебельной фабрики Мельцера сотрудники Комиссариата социальной мобилизации 5 февраля 2014 года соорудили перед зданием КГИОПа, который разрешил снос предприятий, мемориал из их кирпичей.


















Путь в никуда: уничтоженный Варшавский вокзал; выкорчеванная железная дорога; снесённый Вагоностроительный завод...
Tags: Акции друзей, Мебельная фабрика Мельцера, Ново-Измайловская прорезка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments