?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правообладатель земельного участка на Шпалерной улице, 51 – он же застройщик – вопреки судебного решения в ночь с 10 на 11 февраля 2014 года начал незаконный снос исторических зданий.

Определением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 30 января – 03 февраля были применены обеспечительные меры, то есть наложен запрет на демонтаж двух исторических зданий, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы.

Однако "добросовестный" инвестор (во время судебных заседаний адвокат ООО «РЕФОРМА» Дмитрий Некрестьянов постоянно говорил о добросовестности застройщика, о том что предусмотрена «ручная разборка» исторических зданий с сохранением кирпичей с тем, чтобы их можно было в дальнейшем использовать для воссоздания стенки фасада) под прикрытием темноты нарушил целостность несущих конструкций зданий и внутренних перегородок, которые должны были обязательно вызвать обрушение здания. Поэтому утверждения застройщика, что произошло самообрушение зданий несостоятельно.

Так как есть судебное решение, запрещающее демонтаж зданий, то любое разрушение зданий – ручная разборка или снос с помощью тяжелой техники – является невыполнение решения суда.

Таким образом, своими действиями правообладатель земельного участка – застройщик – ООО «РЕФОРМА» - нарушил установленный судом запрет. Следовательно, совершил действия, в которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 315 УК РФ – неисполнение судебного акта. Снос зданий на Шпалерной улице – это неисполнение коммерческой организацией вступившего в законную силу определения суда.

13 февраля 2014 года представители РОО «Охтинская Дуга» поставили в известность о факте преступления Прокуратуру Санкт-Петербурга. Однако дежурный прокурор Жилин Андрей Анатольевич отказался принять заявление РОО «Охтинская Дуга», так податель заявления не имел при себе верительных документов, подтверждающих его право подавать заявления.

Не смотря на такие действия дежурного прокурора, которые могут свидетельствовать о том, что прокурор поддерживает действия застройщика незаконно сносящего исторические здания в центре Санкт-Петербурга, представители «Охтинской Дуги» нашли способ поставить в известность правоохранительные и надзорные органы Санкт-Петербурга о совершенном ООО «РЕФОРМА» уголовном преступлении.

Мы обратились к депутатам ГосДумы, которые со своей стороны поставят в известность о случившемся Генеральную прокуратуру и МВД.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner