?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем представителям градозащитников, которые представляют интересы Заявителей выступающих в суде в защиту зданий, так называемых Аракчеевских казарм, со стороны правообладателя земельного участка на Шпалерной улице, 51 – он же застройщик – по телефону поступили предложения встретиться, провести переговоры, чтобы высказать своё видение ситуации, выслушать предложения застройщиков, что они могут нам предложить, найти компромиссы. На вопрос – «Зачем?» Последовал ответ – «Поговорить. Вот с Вишневским мы плодотворно поговорили».

Мы посчитали необходимым изложить позицию представителей заявителей по судебным делам и позицию организаций входящих в КПД «Градозащита» публично.

1. Наши претензии изложены в заявлениях в суд. Застройщик привлечен к судебным процессам.
В добавление к заявленным требованиям, указанным в поданных в суд заявлением, необходимо добавить ещё одно – СОЗДАНИЕ В СОХРАНИВШИХСЯ ЗДАНИЯХ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ МУЗЕЯ РУССКОЙ КАВАЛЕРИИ.
2. Все вопросы, касающиеся заявленных в судебном порядке требований, мы будем решать только в судебном правовом пространстве. НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
3. Снос сооружений, в том числе исторических зданий, на которые определением суда наложены обеспечительные меры, является уголовным преступлением, ответственность за которые предусмотрены Уголовным кодексом РФ, в частности, ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебных актов).
4. Ни на какие компромиссы мы не согласны.

В свете сложившейся на сегодняшний момент ситуации, вокруг незаконного сноса зданий по адресу: Шпалерная ул., дом 51б, единственным выходом для инвестора является:
1. Немедленное прекращение любых строительных работ, в том числе и установка забора(ордер ГАТИ на установку забора может быть отозван), до окончательного разрешения дел в суде.Требования заявления об оспаривании Распоряжения КГА об утверждении Градостроительного плана названного земельного участка судом первой инстанции удовлетворены в полном объёме. По заявлению об оспаривании Разрешения на строительство наложены обеспечительные меры. Судебный акт, вынесенный судом по обеспечительным мерам, вступивший в силу с момента его оглашения в судебном заседании, застройщиком не исполнен.
2. Восстановление снесённых исторических зданий (двух исторических зданий, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, двух исторических зданий, расположенных внутри квартала, четырех зданий, атрибутация которых не была произведена, однако по данным ПИБа эти здания являются постройками до 1917 года) в их первоначальном виде. Утверждение инвестора о проведении исследований на предмет охраны имеющихся зданий не состоятельно, так как ими было проведено историко-градостроительное исследование. Историко-культурная экспертиза проведена не была. Обращаем внимание на то, что историко-градостроительное исследование не является историко-культурной экспертизой. Это разные документы, кроме того экспертизу могут проводить только эксперты, имеющие соответствующий статус и лицензию.
3. Создание в восстановленных застройщиком зданиях и на земельном участке, на котором они расположены, Музея русской кавалерии.

Comments

tasia78
Feb. 15th, 2014 12:07 pm (UTC)
Согласна, пьяная банда отморозков нападает на требующих соблюдения закона жителей.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner