?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем представителям градозащитников, которые представляют интересы Заявителей выступающих в суде в защиту зданий, так называемых Аракчеевских казарм, со стороны правообладателя земельного участка на Шпалерной улице, 51 – он же застройщик – по телефону поступили предложения встретиться, провести переговоры, чтобы высказать своё видение ситуации, выслушать предложения застройщиков, что они могут нам предложить, найти компромиссы. На вопрос – «Зачем?» Последовал ответ – «Поговорить. Вот с Вишневским мы плодотворно поговорили».

Мы посчитали необходимым изложить позицию представителей заявителей по судебным делам и позицию организаций входящих в КПД «Градозащита» публично.

1. Наши претензии изложены в заявлениях в суд. Застройщик привлечен к судебным процессам.
В добавление к заявленным требованиям, указанным в поданных в суд заявлением, необходимо добавить ещё одно – СОЗДАНИЕ В СОХРАНИВШИХСЯ ЗДАНИЯХ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ МУЗЕЯ РУССКОЙ КАВАЛЕРИИ.
2. Все вопросы, касающиеся заявленных в судебном порядке требований, мы будем решать только в судебном правовом пространстве. НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
3. Снос сооружений, в том числе исторических зданий, на которые определением суда наложены обеспечительные меры, является уголовным преступлением, ответственность за которые предусмотрены Уголовным кодексом РФ, в частности, ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебных актов).
4. Ни на какие компромиссы мы не согласны.

В свете сложившейся на сегодняшний момент ситуации, вокруг незаконного сноса зданий по адресу: Шпалерная ул., дом 51б, единственным выходом для инвестора является:
1. Немедленное прекращение любых строительных работ, в том числе и установка забора(ордер ГАТИ на установку забора может быть отозван), до окончательного разрешения дел в суде.Требования заявления об оспаривании Распоряжения КГА об утверждении Градостроительного плана названного земельного участка судом первой инстанции удовлетворены в полном объёме. По заявлению об оспаривании Разрешения на строительство наложены обеспечительные меры. Судебный акт, вынесенный судом по обеспечительным мерам, вступивший в силу с момента его оглашения в судебном заседании, застройщиком не исполнен.
2. Восстановление снесённых исторических зданий (двух исторических зданий, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, двух исторических зданий, расположенных внутри квартала, четырех зданий, атрибутация которых не была произведена, однако по данным ПИБа эти здания являются постройками до 1917 года) в их первоначальном виде. Утверждение инвестора о проведении исследований на предмет охраны имеющихся зданий не состоятельно, так как ими было проведено историко-градостроительное исследование. Историко-культурная экспертиза проведена не была. Обращаем внимание на то, что историко-градостроительное исследование не является историко-культурной экспертизой. Это разные документы, кроме того экспертизу могут проводить только эксперты, имеющие соответствующий статус и лицензию.
3. Создание в восстановленных застройщиком зданиях и на земельном участке, на котором они расположены, Музея русской кавалерии.

Comments

shpak72
Feb. 19th, 2014 11:19 am (UTC)
То есть жители, по-вашему, адекватны? Три ха-ха.
forestier
Feb. 19th, 2014 11:32 am (UTC)
Адекватны - они не хотят, чтобы застройщик испортил их дома при строительстве.
shpak72
Feb. 19th, 2014 01:57 pm (UTC)
Так их же приглашали на встречу... Эх, ладно, опять все по кругу пойдет((
forestier
Feb. 19th, 2014 06:39 pm (UTC)
Так мы встречались с застройщиком и всё обсудили! Застройщик обещал, что исторические корпуса будут разбираться в ручную, а оказалось, что нет, а также попытка сноса лицевых корпусов, которую пытались выдать за самообрушение, а сегодня ещё и провокация с "коктелем молотова".
lora_palmer_off
Feb. 20th, 2014 07:12 am (UTC)
а, может, провокация с коктелем - это ящик с двойным дном?
и это активисты, которые славятся своим радикальным настроем, обставили все так, что плохой застройщик хочет подставить жителей и менее агрессивных активистов?
rudy_ogon
Feb. 20th, 2014 07:21 am (UTC)
Вы сюда зачем пожаловали? За баном?
forestier
Feb. 20th, 2014 07:33 am (UTC)
Активисты настроены не радикально - они настроены на конструктив в рамках исполнения властями и застройщиком законом. Это застройщик не исполняет решения суда, а не активисты.
rudy_ogon
Feb. 20th, 2014 07:41 am (UTC)
Коля, это провокатор. Посмотри её блог.
forestier
Feb. 20th, 2014 07:56 am (UTC)
Шикарный блог! Я долго смеялся!
rudy_ogon
Feb. 20th, 2014 08:00 am (UTC)
Я тоже :) Кстати, дэушке нехило бы, для начала, выучить фамилии своих врагов из ЭРА. А то можно в большой просак попасть.
А блог, между, прочим, "с характерными особенностями".
rudy_ogon
Feb. 19th, 2014 12:18 pm (UTC)
Либо оставляем свои "ха-ха" в своём блоге, либо покидаем данное коммьюнити.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner