forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

По жалобе петербуржцев «Графа Орлова» будут судить федералы

В четверг, 20 февраля, в Федеральном арбитражном суде будет рассмотрена кассационная жалоба по делу скандального жилого комплекса «Граф Орлов», незаконно построенного на Московском проспекте близ Чесменского дворца. Этот процесс необычен прежде всего тем, что жалоба в арбитраж подана гражданами – физическими лицами, и принята судом к рассмотрению, а не возвращена, как это происходит обычно.

Кассационная жалоба на постановление 13-го арбитражного апелляционного суда от 03.12.2013 подана от имени 23-х жителей Петербурга, среди которых – активисты, выигравшие суд по защите парка Александрино и против ложной реновации кварталов Ульянки, их соратники из Сосновой Поляны, представители группы ЭРА, «Охтинской Дуги» и другие. Напомним, 13-й арбитраж обязал Службу госстройнадзора выдать разрешение на строительство уже построенного ЖК «Граф Орлов» на Московском проспекте и, таким образом, задним числом легализовать незаконный проект.

Сегодня заявители просят федеральную арбитражную инстанцию отменить данное постановление. Граждане считают, что подача подобной жалобы физическими лицами допустима и приемлема, поскольку оспариваемый судебный акт нарушает их права. По оценке жителей, элитный многоэтажный жилой комплекс рядом с дворцом, являющимся федеральным памятником, нарушает архитектурный ансамбль Московского пр., построен с многочисленными грубейшими нарушениями городского и федерального законодательства.

Показательно, что кассационная жалоба от граждан принята арбитражным судом к рассмотрению, а не возвращена, как это происходит в подавляющем большинстве случаев.

Заседание пройдёт в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа по адресу: ул. Якубовича, 4, начало в 14.15.
Tags: Акции друзей, Охтинская дуга, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments