?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Мы, жители квартала 35 (Ржевка), просим обратить Ваше внимание на  судьбу нашего микрорайона, в связи с предстоящей   уплотнительной застройкой (так называемой реновацией) и исключить наш квартал  из адресной программы развития застроенных территорий.

        Квартал 35 - это жилой массив малоэтажной застройки, где самые высокие дома в 9 этажей (на всей территории квартала таких только шесть домов). Несмотря на то,что в нашем квартале имеются дома постройки до 1966 года, состояние этих домов вполне добротное.

        Планируемая реновация значительно ухудшат социальные и жилищные условия жизни населения квартала.К сносу планируются лишь малоэтажные и малоквартирные дома, а на их месте будут построены многоэтажные "гиганты" (в целях сверхприбыли с каждого квадратного метра земли?).

        Трех и пятиэтажные дома, не попавшие в программу реновации, окажутся в  кольце-колодце, вплотную примыкающих к ним, новых - 20-25-ти этажных зданий.

        Тем самым нарушается требования Градостроительного кодекса и других законодательных и нормативных  документов и актов.

        Таким образом, задуманная реновация обернулась на деле ни чем иным,как уплотнительной застройкой.
        Уже сейчас рядом с нашим домом (ул. Ковалевская, д.22, к.2), который не попал в программу реновации и сноситься не будет,полным ходом идет подготовка территории к строительству (но, как нам известно,  разрешение на строительство еще не получено), варварским способом уничтожаются зеленые насаждения.


         На этом месте будут строить дом в 20-25 этажей, соответственно те, кто живет в старом доме, новых квартир не получат, но лишатся привычных и необходимых мест отдыха для себя и детей, и будут жить на большой стройке в течении нескольких лет!

         Новые дома будут создаваться без подземных паркингов, и, как уже упоминалось, высотой в 20-25 этажей, при чем дома не "точечной" архитектуры, а многоподъездные. Соответственно, количество автомобилей в микрорайоне увеличится на сотни, для организации наземных парковочных мест будут вырубаться все деревья. И красивые картинки с зелеными лужайками, размером с футбольное поле, на проектах строительства - миф и вранье. В квартале планируется строительство многоэтажных гаражей, но машиноместа в них будут платными.....

         Дорожная инфраструктура внутридворовых территорий не рассчитана на интенсивное движение легковых автомобилей, и тем более, строительной техники. Ширина дорог очень узкая и даже сейчас машины, движущиеся на встречу друг другу не могут разъехаться. Расширение этих дорог в случае уплотнительной застройки возможно только за счет сокращения зеленой зоны и газонов.

         Въезд и выезд из квартала может осуществляться только по единственной дороге: Рябовское шоссе. Эта магистраль  один из немногочисленных выездов из города, в том числе в город Всеволожск и в сторону Ковалевского кладбища, поэтому имеет постоянный интенсивный поток автомобилей. Особенно движение затруднено в вечернее время, выходные и христианские праздники.  В случае  уплотнительной застройки этот поток автомобилей увеличится в несколько раз. На сколько нам известно, расширение магистральной дороги не планируется.

          Реновация ударит по интересам незащищенных слоев населения: дети, старики, малоимущие и приведет к разрушению, исторически сложившейся среды обитания.

          Все вышесказанное усугубляется тем,что в непосредственной близости от нашего микрорайона проходит КАД с развязками, несколько заводов (в программе реновации запланирована стройка еще одного завода на месте дачных домиков, которые тоже собираются сносить), полигон воинской части.

          Что же, получат коренные жители района за разрушение здоровой среды их обитания, нескольких лет жизни в шуме, грязи, пыли от кругового строительства?!

 - Жизнь в плотной тени гигантских домов, массовое сокращение зеленых зон и зон отдыха, в круглосуточном шуме КАД, в пыли и вредных выбросах заводов!!!?

          Исходя из изложенного, мы считаем, что планируемая  уплотнительная застройка  разрушает своеобразие архитектурного облика квартала,  ухудшает санитарно-гигиенические условия проживания населения квартала, требования СНиПов в части норм инсоляции, площади зеленых территорий на душу населения, превышение норм расчетной плотности населения, нарушаются гарантированные российским и международным законодательством права и свободы граждан.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner