?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Смольнинском районном суде рассматриваются иски о защите права на охрану изображения и компенсации морального вреда. Истцы - владельцы ООО "Реформа", ответчики - члены совета РОО "Общество сохранения исторического наследия Военно-медицинской академии" ("Наследие ВМА") и защитники Аракчеевских казарм.

В борьбе с незаконной стройкой жители добились значительных успехов.
Судом первой инстанции признаны незаконными градостроительный план участка и согласования проекта главным архитектором (оба решения сейчас обжалуются застройщиком в городском суде).

Приостановлено действие разрешения на строительство в части сноса двух исторических зданий до разрешения дела по существу (застройщик пытался обжаловать это решение, но городской суд оставил решение в силе).
Подходит к концу рассмотрение в суде дела об оспаривании согласований КГИОП сноса исторических зданий и начинаются слушания по оспариванию разрешения на строительство.

По факту разрушения зданий вопреки решению суда с помощью Прокуратуры города возбуждено уголовное дело. Еще одно уголовное дело возбуждено , так же по настоянию прокуратуры, по факту травмы ноги нанесенный сотрудником застройщика одной из жительниц.

Отомстить за свои неудачи в суде и на стройплощадке владельцы НСК Монолит (ООО "Реформа") решили модераторам группы Вконтакте - защитникам Военно-Медицинской Академии, наказав их рублем. Тем более, что в борьбе за Аракчеевские казармы члены совета РОО "Наследие ВМА" принимают активное участие.

Именно этим (заставить заплатить за помехи в уничтожении нашего историко-культурного наследия) угрожали жителям владельцы ООО "Реформы" и ООО "НСК-Монолит" Сидоров и Семенов в ту ночь, когда были сделаны фигурирующие в иске фотографии.
https://vk.com/wall-46001020?q=4 февраля&w=wall-4..

Размещение в группе этих изображений и причинило моральный вред выразившийся, по словам представителя истцов (сами заявители в суд не являются), в душевных страданиях средней тяжести. Помощь психотерапевта пострадавшим не потребовалась, но материальной компенсации страдания, по их мнению, заслуживают.

Моральный вред директора НСК-Монолит оценили недорого - по 3 000 рублей, но требуют также возмещения судебных издержек, оплаты услуг их представителя в суде - 40 000 и услуг нотариуса заверявшего скрин-шоты страниц группы - 8 500. Итого за четыре иска владельцы НСК-Монолит и ООО Реформа хотят получить в гражданском суде более 200 тысяч рублей.
Кроме того ООО "Реформа" хочет получить с А. Дудниковой еще 115 тысяч рублей - уже в Арбитражном суде, так же за моральные страдания, но только юридического лица, хотя моральных страданий у юрлиц не существует и быть не может.

Ну, что за юристы попадаются ООО "Реформа" - одни не могут определится работают ли владельцы на стройке или просто это любимое место их ночных прогулок и утверждают правомочность собрания на улице определяется количеством людей на квадратный метр, другие вообще призраков видят - "морально страдающее юридическое лицо"...

Первое заседание по 2 из четырех исков прошло 8 апреля. Следующее назначено на 24 апреля.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner