?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 7 мая, жители Ульянки и общественные активисты выиграли очередной, очень важный суд в защиту исторического парка Александрино – объекта наследия федерального значения. Согласно решению, которое вынес 13-й Арбитражный Апелляционный суд, проезд строительной техники по территории парка запрещён. Таким образом, ещё раз доказано, что застройщик, Воин-В, незаконно осуществляет уплотнительную застройку в районе.

Тем временем строительное лобби идёт массированной атакой на градозащитников и открыто сравнивает их с фашистами.

Пикет у Смольного 7 мая 2014-1
Пикет у Смольного 7 мая 2014 г.

В среду, 7 мая, в 13-м Арбитражном Апелляционном суде были рассмотрены апелляционные жалобы жителей Александрино (Ульянки) и КГИОП на ранее вынесенное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти. Напомним, некоторое время назад застройщик, ООО «Воин-В», обратился с требованием разрешить строительной технике ездить по территории парковой зоны, и тогда это требование было удовлетворено.

«В этот раз, - объясняет участник процесса активист группы ЭРА Николай Лаврентьев, - повторилась история с комплексом «Граф Орлов» на Московском проспекте. Апелляционный Арбитражный суд формально прекратил производство по жалобам граждан, однако, удовлетворил жалобу КГИОП и отменил решение суда первой инстанции, тем самым отказав в исковых требованиях Воин-В».

Пикет у Смольного 7 мая 2014-2
Пикет у Смольного 7 мая 2014 г.

В суде речь шла о проезде к участку 145, на котором расположен пруд, и по которому уже вынесено решение Куйбышевского суда о признании этой стройки незаконной.

«Фемида вынесла очередное законное обоснованное решение. Это особенно важно сейчас, когда застройщик, игнорируя решения районного и Городского судов, демонстративно продолжает стройку на участке 249.1 и даже продаёт в этом доме квартиры, о чём было с гордостью сообщено самим застройщиком в ходе одного из судов», - подчёркивают активисты.

Очень существенно также и то, что очередная победа в суде одержана на фоне разворачивающейся масштабной атаки строительного лобби на градозащитников. Напомним, «Прошу обратить внимание на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с реализацией инвестиционных проектов в историческом центре города», - письмо такого содержания поступило в эти дни на имя губернатора Петербурга.

Отстаивание гражданами своих прав в судах инвесторы в своём документе, направленном в Смольный, называют «правовым экстремизмом». И недвусмысленно предупреждают о «реальной угрозе предъявления к органам власти значительного числа судебных исков о взыскании причинённых убытков на десятки миллиардов рублей».

На этом фоне, накануне Дня Победы, представители строительных компаний, не стесняясь, сравнивают активистов градозащиты с «немецкими фашистами 1930-х, устраивавшими бойкот еврейским торговцам». Вот характерный текст, имевший большой резонанс в сети.

По факту направленного застройщиками письма в Смольный, в среду, 7 мая перед входом в Смольный, состоится одиночным пикет с плакатом «Господин губернатор! Давление на суд - уголовное преступление! Не поддавайтесь на шантаж строительного лобби!».

Заседание ещё одного суда в защиту Александрино (по разрешению на строительство на участок 249.1) состоится 15 мая в Куйбышевской районном суде (Караванная ул., 20), зал № 4, начало в 14.30.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner