?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 13 мая, в Куйбышевском суде жители центра Петербурга и поддерживающие их градозащитники одержали очередную победу. Им удалось выиграть дело по оспариванию согласований КГИОП на застройку территории исторического квартала (предполагающую снос ряда существующих зданий).

Одиночный пикет у Прокуратуры
Одиночный пикет у прокуратуры против проекта сноса Аракчеевских казарм.

Таким образом, названные документы признаны судом первой инстанции нелегитимными и подлежащими отмене. Теперь застройка территории Кавалергардских казарм будет ещё больше затруднена, отмечают эксперты.

Очередная победа одержана, напомним, на фоне массированной атаки на градозащитников, предпринятой строительным лобби. На имя губернатора Петербурга поступило обращение от застройщика Кавалерградских казарм, в котором защитники исторического наследия названы «правовыми экстремистами». Смольный недвусмысленно предупреждают о «реальной угрозе предъявления к органам власти значительного числа судебных исков о взыскании причинённых убытков на десятки миллиардов рублей».

Напомним, что одновременно с этим владельцы строительной компании обращаются в суды с миллионными исками, требуя взыскать с активистов компенсацию за моральный ущерб (например, за размещение в блогах и соцсетях фотофиксации событий, на которых присутствуют бизнесмены). Активисты же тем временем добились возбуждения в отношении компании-застройщика двух уголовных дел.

Напомним также, что 7 мая жители Кировского района совместно с активистами градозащиты выиграли очередной суд в защиту Александрино, добившись запрета проезда строительной техники по территории исторического парка.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner