?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 21 мая, в Городском суде жители центра Петербурга и поддерживающие их градозащитники одержали очередную победу. Горcуд отклонил апелляционные жалобы застройщика территории Аракчеевских казарм и КГА на решение суда первой инстанции об оспаривании градплана участка.

Таким образом, решение Куйбышевского районного суда вступило в силу, градостроительный план признан нелегитимными и подлежащими отмене. Теперь застройка территории Аракчеевских казарм будет ещё больше затруднена, отмечают эксперты.

Очередная победа одержана, напомним, на фоне массированной атаки на градозащитников, предпринятой строительным лобби. На имя губернатора Петербурга поступило обращение от застройщика Аракчеевских казарм, в котором защитники исторического наследия названы «правовыми экстремистами». Смольный недвусмысленно предупреждают о «реальной угрозе предъявления к органам власти значительного числа судебных исков о взыскании причинённых убытков на десятки миллиардов рублей».

Напомним, что одновременно с этим владельцы строительной компании обращаются в суды с миллионными исками, требуя взыскать с активистов компенсацию за моральный ущерб (например, за размещение в блогах и соцсетях фотофиксации событий, на которых присутствуют бизнесмены). Активисты же тем временем добились возбуждения в отношении компании-застройщика двух уголовных дел.

Напомним также, что 13 мая жители центра совместно с активистами градозащиты в первой инстанции выиграли очередной суд в защиту Аракчеевских казарм, добившись признания нелегитимными ряда согласований и заключений КГИОП по данному участку проекту.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner