?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 28 мая 2014 г., в Смольнинском суде началось рассмотрение иска о возмещение убытков (в связи со срывом графика работ) на сумму 1 300 000 рублей, который ООО «Реформа», застройщик участка на Шпалерной 51, предъявил Дудниковой А.Ю. - жительнице дома примыкающего к участку и члену совета РОО «Наследие ВМА».

1

В ходе предварительного заседания выяснилось, что ООО «Реформа» пыталось наложить арест на 2-х комнатную квартиру Дудниковой А. Ю. (общая площадь 55 кв. м), в которой кроме ответчицы проживает двое её детей, одна из которых несовершеннолетняя. Однако, суд ещё 22 апреля отклонил требование об аресте в связи с тем, что по ГПК РФ нельзя арестовать единственное жилое помещение, которым является квартира ответчицы. Тем самым, представитель ООО «Реформа» Жанна Кожина в очередной раз продемонстрировала свою низкую квалификацию и некомпетентность в правовых вопросах.

Ответчиком Дудниковой А. Ю. в суде было заявлено ходатайство о приостановлении производство по этому делу, поскольку рассмотрение его не возможно, пока не будет окончательно разрешён вопрос о законности стройки на месте Аракчеевских казарм, который является в настоящее время предметом судебных разбирательств в Куйбышевском суде. Представитель застройщика возражала против удовлетворения ходатайства, мотивировав тем, что по её мнению, даже если разрешение на строительство будет окончательно признано незаконным – это не означает незаконности строительства.

Суд в составе судьи Масленниковой Л. О., внимательно выслушав доводы сторон, определил приостановить производство по этому делу вплоть до вступления в законную силу решения по делу об оспаривании разрешения на строительство, которое в настоящее время находится в производстве Куйбышевского суда и, решение по которому ещё не вынесено.

Напомним, что ранее Смольнинский суд в этом же составе присудил взыскать по 12 000 рублей с Дудниковой А. Ю. (РОО "Наследие ВМА") и Репиной Е. В. (ИГ "Аракчеевские казармы") в рамках иска владельцев ООО «Реформа» и ООО «НСК-Монолит» (генеральный подрядчик стройки) о защите изображения. Абсурдное решение будет обжаловано.

Информационную поддержку на суде осуществлял представитель Национально-демократической партии в лице Станислава Блинова.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
na6ludatelb
May. 30th, 2014 09:19 am (UTC)
отлично
ну и ублюдки же!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner