?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 июля в 19 часов у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек прошёл народный сход против застройки соседнего земельного участка с водным объектом. В мероприятии принял участие депутат ЗАКСа Вячеслав Нотяг. Жители приняли решение провести в городе серию одиночных пикетов, против уничтожения водного объекта. Также у КГА и КГИОП прошли одиночные пикеты против Вице-губернатора Марата Оганесяна.

Депутат Нотяг беседует с жителями на народном сходе 9 июля
Депутат ЗАКСа Вячеслав Нотяг (слева) беседует с жителями на народном сходе. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

В народном сходе приняли участие жители квартала и поддерживающие их градозащитники из самых разных организаций: Группы ЭРА, РОО «Охтинская Дуга», КПД «Градозащита», Митрофаниевского союза, ИГ «Аракчеевские казармы», РОО «Наследие ВМА», защитники Фарфоровского кладбища, движение Против захвата озёр, ИГ «Дёминский сад», ИГ «Спасём Александрино» и многие другие. Также жителей поддержали депутаты Законодательного собрания Вячеслав Нотяг и МО «Дачное» Андрей Палевич и Сергей Иванчик. Также присутствовало огромное количество полиции.

Народный сход 9 июля1
Народный сход. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

Днём, в 12 часов 9 июля, сначала у здания Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), а затем у Комитета по охране памятников (КГИОП), состоялись одиночные пикеты за отставку Вице-губернатора Марата Оганесяна. Это был третий пикет из серии «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» В пикете приняли участие активист Автономных градозащитников Валентин Королёв. Под обращением за отставку Оганесяна подписалось уже 100 человек.

Пикет у КГА 9 июля
Пикет у КГА против Оганесяна. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

Ночью 9 июля в 4 часа в квартале 2А Ульянки у парка Александрино прогремел взрыв. Оказалось, что горит трактор застройщика, который днём ранее незаконно засыпал пруд на участке 145 у дома 220 корп. 3. Высказывались предположения, что это происшествие является провокацией, однако, днём работы по засыпке пруда были продолжен, как ни в чём не бывало, что может свидетельствовать в пользу провокации.

Народный сход 9 июля2
Народный сход. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

Тем не менее, гендиректор компании-застройщика ООО «Воин-В» Олег Глущенко в интервью телеканалу НТВ обвинил в поджоге жителей и градозащитников http://www.ntv.ru/novosti/1117356: «Эта группа всячески пытается противостоять строительству. Они используют всякие методы. Но сегодня, я считаю, они переступили эту грань, когда они, может быть, из какой-то градозащитной организации переросли уже в полуэкстремистскую организацию. Идти и поджигать экскаватор, мне кажется, уже перебором».

Сгоревший трактор 9 июля
Сгоревший трактор на участке 145 по ул. Лёни Голикова. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

На народном сходе жители приняли решение продолжить борьбу с нарушением закона и своих прав всеми законными и доступными им методами. Как оказалось и уже неоднократно подтверждено судебной властью и Прокуратурой, - закон на стороне жителей. Завтра с 9.00, 10 июля, у Прокуратуры города пройдут пикеты с требованием отозвать ордер ГАТИ, который выдан застройщику на установку забора вокруг пруда, являющего территорией общего пользования. Соответствующие заявления были поданы ещё в понедельник 7 июля в Прокуратуру города, Природоохранную прокуратуру, Комитет по природопользованию и ГАТИ. Обращения жителей обещают поддержать депутаты.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner