?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 июля в 11 часов у здания ГУ МВД по С.-Петербургу и Ленобласти (Суворовский пр., 50-52) прошли одиночные пикеты против уничтожения водного объекта на участке 145 в квартале 2А Ульянки у парка Александрино и за отставку Вице-губернатора Марата Оганесяна, деятельность которого на этом посту давно заслуживает основательной проверки на коррупционность. В этот же день градозащитников, депутата ЗАКСа Вячеслава Нотяга и жителей Александрино принял глава Кировского района Сергей Иванов, который пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы прекратить нарушение закона.

Пикет у ГУ МВД 11 июля3
Пикет против уничтожения пруда на участке 145 в квартале 2А Ульянки. Фото 11.07.2014.

12 июля на пл. Ленина у Финляндского вокзала прошёл митинг в защиту экологических прав граждан, на котором выступили представители различных инициативных групп и общественных организаций, занимающихся защитой исторических зданий, парков, скверов и др. В течение субботы и воскресенья (12 и 13 июля) работы по уничтожению водного объекта не велись, однако, 14 июля, работы вновь были возобновлены и на участок 145 было доставлено устройство для забивки свай фундамента.

Митинг 12 июля1
Плакат против Оганесяна на митинге 12 июля на пл. Ленина. Фото 12.07.2014.

15 июля в 12 часов у Смольного пройдёт одиночный пикет из серии пикетов под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Организаторы компании против Вице-губернатора Марата Оганесяна продолжают сбор подписей за его отставку и проведение одиночных пикетов, поскольку считают, что именно он является лоббистом многих противозаконных строительных проектов, в том числе реновации, в ходе которой сейчас уничтожается водный объект в квартале 2А Ульянки. Действия КГА и Госстройнадзора по обслуживанию интересов инвестора в обход законов и решений судов - это подтверждают.

Пикет у ГУ МВД 11 июля2
Пикет против Оганесяна у здания ГУ МВД по СПб и Ленобласти. Фото 11.07.2014.

09 июля, когда проходил народный сход в Александрино, аналогичный народный сход состоялся в центре на ул. Рылеева, 20, где ведётся незаконное строительство мансарды, в сходе участвовали активисты ИГ «Аракчеевские казармы». На этом мероприятии присутствовал активист Живого города Дмитрий Литвинов, который пытался убедить участников схода, в том, что их проблема будет решена, если они обратятся к Оганесяну. Литвинов убеждал всех в том, что только Оганесян из всех чиновников работает во благо города и для сохранения исторических зданий, садов и скверов. Однако, единственный положительный пример деятельности Марата Мэлсовича, который смог привести Литвинов – это постановление правительства СПб о запрете сноса аварийных зданий в выходные дни при отсутствии разрешения на строительство. (А при наличии разрешения в выходные дни сносить можно?...)


Пикет против уничтожения пруда на участке 145 в квартале 2А Ульянки. Фото 11.07.2014.

Дифирамбы Дмитрия Литвинова – это не единственные высказывания против компании за отставку Оганесяна. Ряд других общественных активистов также пытаются убедить организаторов компании в том, что главной виной всех бед является вр. и. о. Губернатора Георгий Полтавченко и требовать нужно именно его увольнения. Однако, сегодняшний губернатор скорее является технической фигурой, указания которого игнорируют Вице-губернаторы. Полтавченко высказался против пробивки Ново-Измайловского пр. по Митрофаниевскому кладбищу и дал указание Оганесяну отменить этот проект. Тем не менее, Вице-губернатор открыто проигнорировал личное указание Губернатора и предложения Митрофаниевского союза и Группы ЭРА об изменении улично-дорожной сети Генерального плана в части Митрофаниевского кладбища, которые сводились к отказу от пробивки дороги по кладбищу, были Маратом Оганесяном отклонены.

Пикет у ГУ МВД 11 июля5
Пикет против уничтожения пруда на участке 145 в квартале 2А Ульянки. Фото 11.07.2014.

Напротив, высказывания придворных «градозащитников» из Живого города, прикормленных Смольным, и многих других активистов, которые отговаривают от компании за отставку Марата Оганесяна, только укрепляют организаторов акции в правильности её направления, поскольку она, что называется «попала в яблочко».

Пикет у ГУ МВД 11 июля4
Пикет против Оганесяна у здания ГУ МВД по СПб и Ленобласти. Фото 11.07.2014.


Очередной одиночный пикет против Марата Оганесяна состоится 15 июля в 12.00 перед входом в Смольный.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner