?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 июля 2014 года, сразу после вступления в силу регионального закона  «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», в городской суд подано заявление об оспаривании этого закона.


Пикет у Законодательного собрания. Фото 09.06.2014.

Новая версия закона «О границах зон охраны…», внесена на утверждение в Заксобрание губернатором Г.С.Полтавченко. После принятия значительно ослабляет охрану культурного наследия в Санкт-Петербурге, так как позволяет власти и строительному бизнесу замести следы преступлений - узаконить прежние нарушения, сомнительные с правовой точки зрения депутатские поправки и реализовать новые явно коррупционные бизнес-проекты.


Спешное принятие Закона явно связано и с острым желанием не допустить вступления в силу решения Санкт-Петербургского городского суда от 20 мая 2014 года, который признал незаконными ряд положений первоначальной редакции Закона Санкт-Петербурга «О границах зон охраны…», а также желанием узаконить градостроительные регламенты Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, которые были признаны городским судом недействующими в зонах охраны объектов культурного наследия  еще в 2010 году, путем принятия их вновь, почти без изменений, в составе новой редакции закона.

В настоящем созыве Заксобрания достаточно депутатов, которые были депутатами прежних созывов и голосовали за незаконные, оспоренные в суде законы.

Новая версия Закона «О границах зон охраны…» содержит множество неопределенных положений, которые допускают произвол при правоприменении, являются, на наш взгляд, коррупциогенными факторами.

Во вновь принятых градостроительных регламентах и режимах использования земель отсутствуют требования к пропорциям зданий, к использованию отдельных материалов, применению цветовых решений и особенностей деталей и малых архитектурных форм, как это предусмотрено федеральным законодательством.

Депутаты, представители избирателей, жителей Санкт-Петербурга, приняли закон в отсутствие публичных слушаний, проигнорировали право жителей обсудить такой важный законопроект.

До сих пор в исполнительной власти, при попустительстве врио губернатора Санкт-Петербурга, работают  должностные лица и государственные служащие, причастные к подлогу при принятии Законов «О границах зон охраны…» и «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», годами применявшие незаконные нормы в интересах застройщиков, тем самым – убивающие наш город. Они подготавливают необходимую правовую базу.

Судебное разбирательство будет длиться достаточно долго, результат его заранее предсказать невозможно. Тем временем власти вместе с застройщиками продолжат на «законных» основаниях дело по уничтожению Санкт-Петербурга, объекта Всемирного наследия, наибольший вклад в которое внесла «петербурженка» В.И.Матвиенко.


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner