?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу, 06 сентября 2014 г., с 12.00 на углу Малой Садовой ул. и Невского пр. состоится очередной пикет против Вице-губернатора Марата Оганесяна из серии, организованных градозащитниками и жителями города, под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Петербуржцы считают, что именно Оганесян является городской «строительной» проблемой, поскольку именно по его указке чиновники нарушают права граждан и игнорируют решения судов.

Организаторы акции надеются, что в связи с выборами, действующий градоначальник и кандидат № 1 на должность Губернатора Петербурга Георгий Полтавченко сделает жителям города предвыборный подарок и уволит проворовавшегося лоббиста строительной мафии. Одновременно на акции будет производиться сбор подписей за отставку Оганесяна, а также подписи против уничтожения памятника архитектуры федерального значения – Конюшенного двора.

Пикет у Смольного 15 июля
Третий пикет у Смольного против Оганесяна 15.07.2014.

В последние годы одной из острых проблем города, стала проблема незаконной строительной деятельности, при полной поддержке такого строительства Администрацией Санкт-Петербурга. Обострение этой проблемы началось с того момента, когда в марте 2013 г. на должность Вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству был назначен Марат Мэлсович Оганесян.

Проблема такого строительства заключается в том, что при очевидном нарушении закона и прав граждан, органы государственной власти, в особенности Комитет по градостроительству и архитектуре и Госстройнадзор, выдают и согласуют застройщикам проектную документацию, градпланы и разрешения на строительство.

В ряде случае, например, строительство в Дёминском саду, квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте Аракчеевских казарм, Митрофаниевском и Фарфоровском кладбищах, на Мойке 102 и др., - суд и прокуратура доказали, в результате многочисленных обращений и судебных исков граждан и градозащитников, что эти стройки нарушают закон.

Однако, органы государственной власти, подчинённые Вице-губернатору Оганесяну игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градпланов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается.

В последнее время, в связи с внесением изменений в Генплан города, г. Оганесян осуществляет лоббирование многих проектов, нарушающих закон и ухудшающих экологию города. Так, например, лично Оганесян лоббирует пробивку Измайловского пр. в Генплане по территории Митрофаниевского кладбища, несмотря на то, что это нарушает закон, есть вступившее в силу решение суда, представление прокуратуры, а часть некрополя является объектом культурного наследия.

При лоббировании строительной мафией через Оганесяна, Законодательное собрания приняло новую версию Закона № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия», которая содержит многочисленные коррупциогенные нормы и положения, противоречащие федеральному законодательству. Кроме того, новая версия Закона фактически принята с целью преодоления решений Горсуда 2010 г., которыми был отменён ряд положений этого закона, как противоречащий процедуре принятия и федеральному законодательству.

Марат Оганесян лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом, так называемой программы развития застроенных территорий (реновации). Также не без участия Оганесяна предпринимаются попытки начать программу уничтожения исторического центра, для чего разработан противоречащий федеральному законодательству и международным актам России Закон о реконструкции центра, который планируется утвердить через ГосДуму.

Верхом градостроительного цинизма стало переподчинение Оганесяну Комитета по охране памятников (КГИОП), который Георгий Полтавченко, придя на должность Губернатора подчинил себе, тем самым подчеркнув, что одной из приоритетных задач Администрации Санкт-Петербурга является сохранение культурного наследия. Однако, сейчас уже очевидно, что приоритеты изменились, или же всегда были другими…

Одиночный пикет «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» пройдёт на углу Невского пр. и Малой Садовой ул. 06 сентября в 12 часов (это четвёртый пикет из серии пикетов против Огенасяна). Также на акции будет производится сбор подписей против разрушения Конюшенного двора.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pigboysss
Sep. 9th, 2014 07:26 pm (UTC)
Посмотрим, что будет
losit
Sep. 10th, 2014 12:36 pm (UTC)
Сейчас самое время просить и самое время обещать) Выборы все спишут.
baxis
Sep. 10th, 2014 12:47 pm (UTC)
Конечно же. Если уж сейчас закрываются глаза на очевидные нарушения, то потом и вовсе о них никто не вспомнит. На spravedlivo-online много интересного на этот счет
losit
Sep. 10th, 2014 12:53 pm (UTC)
Да, все, что там пишут, совсем не вяжется с тем, что показывают по телевизору. Такие откровения по телику не покажут.
baxis
Sep. 10th, 2014 01:04 pm (UTC)
А что вы хотели, чтобы вам рассказали про все карусели, про автобусы с пенсионерами, которых везут для досрочного голосования?
losit
Sep. 10th, 2014 01:06 pm (UTC)
Я бы хотел видеть правду, какой бы она не была. А не то, что надо нам видеть, что хотят показать.
baxis
Sep. 10th, 2014 01:07 pm (UTC)
Сам бы хотел ее видеть. Но пока правда только на таких ресурсах как spravedlivo-online
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner