?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг, 18 сентября 2014 г., с 11.00 до 13.00, на углу Малой Конюшенной ул. и Невского пр. состоится серия пикетов по проблеме возможного уничтожения Блокадной подстанции и незаконной перестройки под отель Конюшенного двора. Эти пикеты будут очередными из серии акций, которые проходят под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Петербуржцы считают, что именно «строительный» Вице-губернатор Марат Мэлсович Оганесян стоит за лоббированием незаконных проектов по Блокадной подстанции и Конюшенному двору.



В Петербурге ищут место под помещения для нового Музея блокады Ленинграда, в то время как, уже давно были озвучены предложения по приспособлению здания бывшей тяговой электрической подстанции № 11, которая первой в апреле 1942 г. дала ток для трамваев центральной части города, и сама по себе является памятником блокадного периода истории Петербурга. И именно здесь можно было бы открыть новый филиал Музея блокады, где основная часть экспозиции была бы посвящена истории транспорта Ленинграда в годы войны и блокады, а также истории дороги жизни, которая сыграла жизненно важную роль в снабжении осаждённого города.

Однако, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, при непосредственном лоббировании экс-вице-губернатора по строительству Александра Вахмистрова, передала здание бывшей подстанции для превращения её в элитный апарт отель, со сносом всего объекта и новым строительством. Проект реализует строительная группа ЛСР, руководит которой тот самый Вахмистров, который для своей фирмочки пролоббировал этот проект, будучи городским чиновником, то есть, он, работая Вице-губернатором, действовал в своих корыстных интересах, в чём, несомненно, есть явные признаки коррупции.

Другой не менее ценный объект – памятник архитектуры федерального значения – комплекс «Конюшенный двор» в самом центре Петербурга, над которым стоит угроза фактического сноса с целью приспособления здания под элитный апарт-отель. За проектом стоит семья олигархов Зингаревичей, интересы которых лоббирует экс Президент РФ Дмитрий Медведев. Петербуржцы давно озвучили идею передачи помещений под устройство в них экспозиций Музея блокады Ленинграда, предложение поддержал заслуженный архитектор РФ Валентин Гаврилов.

Сейчас градозащитники из РОО «Наследие ВМА» и других организаций занимаются сбором подписей против превращения памятника архитектуры в апарт-отель. 23 сентября Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Петербурга рассмотрит предложение рабочей группы Совета о дальнейшей судьбе Конюшенного двора. В преддверии Совета застройщик «Плаза-групп» распространяет в СМИ публикации, которые размещаются на правах рекламы. Одна такая статья размещена на Фонтанке, где застройщик пытается доказать, что градозащитники не предложили другого альтернативного проекта использования памятника.

Во время пикетов будет продолжаться сбор подписей против реализации незаконных проектов. В этот же день, в 10.00 состоится очередное заседание в Куйбышевском суде (Караванная ул., д. 20, зал. 4) по заявлению группы граждан, которые вынуждены повторно оспаривать выданные КГА градпланы двух участков в Александрино. Градпланы этих участков уже были признаны судом незаконными, однако, КГА выдали новые под непосредственным лоббированием этого незаконного проекта Вице-губернатором Оганесяном и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На одном из участков в Александрино расположен водный объект, который застройщик ООО «Воин-В» пытается незаконно засыпать и построить на его месте жилой дом. Также в 14.00 в связи с проблемами в Александрино состоится пикет у Смольного за отставку Марата Оганесяна.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner