?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду, 12 ноября 2014 г., с 09.00 до 10.00, у здания Маринского дворца на Исаакиевской площади состоится одиночный пикет из серии акций, которые проходят под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Как известно 12 ноября Законодательное собрание Петербурга будет утверждать состав нового городского правительства, список которого уже представлен Губернатором. В связи с этим петербуржцы и градозащитники проводят акцию, цель которой призвать депутатов проголосовать против утверждения в статусе Вице-губернатора по строительству Марат Мэлсовича Оганесяна, который стоит за лоббированием многих незаконных проектов.


Пикет против Оганесяна у Смольного.

Одной из острых проблем города, - это проблема незаконной строительной деятельности, при полной поддержке такого строительства Администрацией Санкт-Петербурга. Обострение этой проблемы началось с того момента, когда в марте 2013 г. на должность Вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству был назначен Марат Мэлсович Оганесян. Известны случаи, например, строительство в Дёминском саду, квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте Аракчеевских казарм, Фарфоровском кладбище, на Мойке 102 и др., - суд и прокуратура доказали, в результате многочисленных обращений и судебных исков граждан и градозащитников, что эти стройки нарушают закон.

Тем не менее, органы государственной власти, подчинённые Вице-губернатору Оганесяну игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градпланов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается. В связи с игнорированием городской властью закона и судебных решений жители проблемных строек и поддерживающие их градозащитники проводят с июля 2014 г. серию акций под общим лозунгом «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Акции проходят, как правило, в форме одиночных пикетов с раздачей листовок и сбором подписей за отставку «лоббиста строительной мафии».

Наш город имеет большой потенциал в сфере градостроительства. Выпускники петербургской школы градостроительства, знающие специфику города и уважающие его историческое наследие, стали бы достойной заменой специалисту строительного лобби. Выражает удивление тот факт, что город не привлекает в органы власти специалистов, имеющих профильное образование и неподдельную привязанность к родному городу и его историческому облику.

Очередной пикет будет уже девятым по счёту с начала проведения акций. Также в приёмную Законодательного собрания будет передано обращение депутатам от жителей города, чьи права нарушаются незаконной строительной деятельностью.
К сожалению, власть продолжает игнорировать права жителей города на благоприятную окружающую среду и на участие в градостроительной деятельности. Однако, всё же пикеты не прошли даром, в новом списке городского правительства у Марата Мэлсовича убрали весь транспортный блок комитетов, которые ему ранее подчинялись, таким образом, этой транспортной «кормушки» он лишён.

Также, 11 ноября, состоится несколько судебных заседаний в Куйбышевском суде (Караванная ул., д. 20):
- в 10.30 (зал № 4) начнётся слушание последнего дела по заявлению защитников Аракчеевских казарм об оспаривании разрешения на строительство, - в этом деле суд должен окончательно признать незаконным уничтожение казарм и строительство на их месте (предыдущие три дела об оспаривании градплана, согласования главного архитектора и согласований КГИОП были разрешены в пользу жителей, решения уже вступили в законную силу);
- в 11.00 (зал № 13) судебное заседание по заявлению защитников Александрино, которые оспаривают повторно незаконно выданные КГА градпланы двух участков, на одном из которых располагается водный объект, а на другом воинские захоронения. КГА выдали новые под непосредственным лоббированием этого незаконного проекта Вице-губернатором Оганесяном и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко;
- в 14.00 (зал № 13) судебное заседание по заявлению защитников Александрино, в этом деле оспариваются согласования КГИОП на проекты двух жилых домов, которые искажают сложившуюся историческую панораму усадьбы «Александрино», а также разрешают движение строительной техники.

А 12 ноября состоится два заседания в Горсуде (Бассейная ул., 6). В 12.00 суд в зале № 51 будет рассматривать заявление группы активистов, которые оспаривают новую незаконную версию Закона Санкт-Петербурга № 820-7. И в 15.00 в зале № 65 будет рассматриваться две апелляционные жалобы наглого застройщика ООО «Воин-В» и Госстройнадзора на решение Куйбышевского суда, которым признано незаконным разрешение на строительство одного из участков с воинскими захоронениями в Александрино.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner