?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активисты градозащитных организаций – Группы ЭРА, РОО «Охтинская Дуга», жители Невского района Петербурга направили обращения президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме, госсекретарю Джиму Керри и ряду других высокопоставленных лиц США с просьбой помочь защитить Дёминский сад.

IMG_0168
Вырубка Дёминского сада для строительства офисного здания ЗАО "Ингеоком СПб". Фото 01.08.2012.


В своих обращениях, на русском и английском языках, петербургские активисты сообщают о том, что «не только граждане Российской Федерации, попадающие под действие Закона имени Магнитского 2012 года и санкций США 2014 года, нарушают основные права и свободы человека. Есть некоторые граждане США, которые нарушают основные права и свободы человека в России».

Авторы посланий указывают на владельцев АО «Ингеоком», членов семейства Рудяк, по всей видимости, имеющих гражданство США и большую часть времени проживающих на территории этой страны. В 2012 году силами ЗАО «Ингеоком СПб» (компанией, аффилированной с АО «Ингеоком») в Петербурге началось уничтожение исторического Дёминского сада. На территории сада предполагается построить многоэтажное офисное здание.

Куйбышевский районный суд города Петербурга решениями от 06 ноября и от 05 декабря 2013 г. признал незаконными действия Правительства Санкт-Петербурга и ЗАО «Ингеоком СПб» по застройке Дёминского сада. Петербургский городской суд определениями от 05 февраля и от 26 мая 2014 г. оставил решения Куйбышевского суда без изменения, и они вступили в законную силу.

«15 и 26 ноября 2014 г. компания «Ингеоком» предприняла противозаконные попытки уничтожения зелёных насаждений Дёминского сада с целью устройства проезда для строительной техники. Жители Санкт-Петербурга были вынуждены самостоятельно пресечь незаконные действия, поскольку сотрудники полиции отказались останавливать работы. Граждане, рискуя своей жизнью, преградили путь строительной технике, только тогда работы были прекращены. Однако, нет гарантий, что эти работы не будут продолжены вновь», - говорится в обращениях петербуржцев.

IMG_0175
Вырубка Дёминского сада для строительства офисного здания ЗАО "Ингеоком СПб". Фото 01.08.2012.

Активисты указывают на факты грубого нарушения законодательства РФ, прав и свобод граждан в России.

«Просим Вас принять данную информацию к сведению и рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении граждан США – членов семьи Рудяков, предложив им отказаться от реализации компанией «Ингеоком» проекта строительства офисного здания в Дёминском саду и отказаться от претензий на земельный участок сада», - заключают авторы текста.

Буквально через несколько дней после отправки писем, в СМИ появилась новость о том, что в главном офисе АО «Ингеоком» сотрудники следственных органов производят выемку документов. Высказываются предположения, что данная операция проводится в связи с расследованием дела о катастрофе в московском метро, произошедшая 15 июля этого года в туннеле, который строила АО «Ингеоком».

IMG_0176
Вырубка Дёминского сада для строительства офисного здания ЗАО "Ингеоком СПб". Фото 01.08.2012.

Также, на этой неделе, петербургские СМИ распространили новость о том, что Комиссия по внесению изменений в Генплан города якобы одобрила предложение градозащитников и жителей о возвращении Дёминского сада в рекреационную зону. К сожалению, данная информация не соответствует действительности. На самом деле, Группа ЭРА и члены инициативной группы жителей направили в 2013 г. предложения о возвращении территории сада в рекреационную зону Генплана «Р2», в которой он находился до редакции Генплана в 2008 г. (когда он был переведён в зону деловой застройки в интересах ЗАО «Ингеоком СПб»).

Ещё в сентябре 2013 г. Комиссия по внесению изменений в Генплан якобы учла предложение активистов о возвращении Дёминского сада в Р2, формулировка в протоколе Комиссии (от 05.09.2013 № 32) звучит так: «Учесть предложение, установив зону Р2 в границах, предложенных КГА». И эти границы «предложенные КГА» не охватывают территорию участка сада, который был передан под застройку ЗАО «Ингеоком СПб», что следует из графического приложения к протоколу.

Приложение 9 (Невский район)2
Схема с показанием поправки в "границах предложенных КГА" из Приложения к протоколу заседания Комиссии по внесению изменений в Генплан 2013 г.

После публичных слушаний по Генплану, которые состоялись летом этого года, Комиссия рассматривала все предложения поступившие на слушаниях, в том числе, и по Дёминскому саду. И 4 декабря Комиссия «учла» (протокол от 04.12.2014 № 38) предложение градозащитников по саду, просто повторив решение прошлого года. Таким образом, Дёминский сад по-прежнему находится под угрозой застройки, - пока официально город не отказался от этого проекта.

Обращения к Президенут США на английском и русском языках:

Президенту Соединённых Штатов Америки
Бараку Обаме
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500

Вице-президенту Соединённых Штатов Америки
Джозефу Байдену

Спикеру Палаты представителей Соединённых Штатов Америки
Джону Бейнеру

Государственному секретарю Соединённых Штатов Америки
Джону Керри

Послу Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации
Джону Ф. Теффту

Исполняющему обязанности Генерального консула Соединённых Штатов Америки в Санкт-Петербурге
Кортни Немрофф


Господин президент!
Господин вице-президент!
Мистер спикер!
К Вам обращаются граждане Российской Федерации – жители Санкт-Петербурга.
В 2012 г. Президент США подписал Закон имени Сергея Магнитского, который наделяет власти США правом замораживать активы и запретить въезд на территорию своей страны лицам, которые, по мнению США, нарушают основные права и свободы человека в Российской Федерации. В марте-сентябре 2014 г. США в связи с военным конфликтом в Украине ввели против России ряд санкционных мер в отношении ряда российских чиновников и компаний.
Однако, сообщаем Вам о том, что не только граждане Российской Федерации, попадающие под действие Закона имени Сергея Магнитского 2012 г. и санкций США 2014 г., нарушают права и свободы человека. Некоторые граждане США, тоже нарушают права и свободы граждан России.
В России существует Акционерное общество «Ингеоком» (http://engeocom.ru/about), которое занималось строительством спортивных объектов в г. Сочи для зимней олимпиады 2014 г. Владельцами этой компании являются Александр Рудяк, Маргарита Рудяк, Эрнест Рудяк и Юлия Рудяк. По некоторым данным, все они имеют как гражданство США, так и гражданство России, но практически постоянно проживают на территории Вашей страны. Владельцы компании «Ингеоком» позволяют себе нарушать действующее законодательство Российской Федерации, нарушать права и свободы граждан России.
В 2008-2010 гг. компания «Ингеоком», по всей видимости, посредством коррупционных связей с экс-Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, получила участок земли в границах Дёминского сада. Этот сад располагается на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО № 540 «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников», и на протяжении более чем 50-ти лет являлся зелёной зоной, которая использовалась жителями для отдыха и рекреации. В 2012 г. началось уничтожение Дёминского сада. Компания «Ингеоком» получила разрешение на строительство и приступила к работам. Жители прилегающих домов были вынуждены обратиться в суд за защитой своего нарушенного права.
Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга решениями от 06 ноября и от 05 декабря 2013 г. признал незаконными действия Правительства Санкт-Петербурга и компании «Ингеоком» по застройке Дёминского сада. Санкт-Петербургский городской суд определениями от 05 февраля и от 26 мая 2014 г. оставил решения Куйбышевского районного суда без изменения, и они вступили в законную силу.
Тем не менее, несмотря на решения судов, которые защитили права жителей Санкт-Петербурга, компания «Ингеоком» не отказывается от планов по застройки Дёминского сада.
15 и 26 ноября 2014 г. компания «Ингеоком» предприняла противозаконные попытки уничтожения зелёных насаждений Дёминского сада с целью устройства проезда для строительной техники. Жители Санкт-Петербурга были вынуждены самостоятельно пресечь незаконные действия, поскольку сотрудники полиции отказались останавливать работы. Граждане, рискуя своей жизнью, преградили путь строительной технике, только тогда работы были прекращены. Однако, нет гарантий, что эти работы не будут продолжены вновь.
В связи с вышеизложенным, мы полагаем необходимым проинформировать власти Соединённых Штатов Америки о том, что их граждане – владельцы компании «Ингеоком», нарушают действующее законодательство Российской Федерации, права и свободы граждан в России.
Просим Вас принять данную информацию к сведению и рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении граждан США – членов семьи Рудяков, предложив им отказаться от реализации компанией «Ингеоком» проекта строительства офисного здания в Дёминском саду и отказаться от претензий на земельный участок сада.
В случае продолжения нарушения наших прав и попыток застройки Дёминского сада полагаем возможным применить в отношении семьи Рудяков действие Закона имени Сергея Магнитского и санкционных мер в отношении членов семьи Рудяков и их компании «Ингеоком».
Приложения:
1) копия решения суда и апелляционного определения;
2) фотографии Дёминского сада;
3) фотографии незаконных работ в Дёминском саду 15 и 26 ноября 2014 г.

С уважением, жители Санкт-Петербурга.

President of the United States
Barack Hussein Obama II

The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500
United States of America (USA)

Vice President of the United States
Joe Biden

Speaker of House of Representatives
John Boehner

United States Secretary of State
John Kerry

United States Ambassador in the Russian Federation
John F. Tefft

Acting United States Consul General in St. Petersburg city, Russia
Courtney Nemroff



Mr. President!
Mr. Vice-President!
Mr. Speaker!

Russian Federation citizens from St-Petersburg city (Russia) are applying to you.
In year 2012 President of United States signed The Magnitsky Act, formally known as the Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012. It empowers US authorities to freeze assets and prohibit entry to the USA to the persons who at the opinion of US outrage the main human rights and freedoms in Russian Federation. From March to February 2014, the United States seeing armed conflict in Ukraine imposed some sanctions towards some Russian officials and companies.
However, we’d like to inform you that not only Russian Federation citizens who fall under The Magnitsky Act and US sanctions of 2014 violate human rights and freedoms. Some US citizens violate rights and freedoms of Russian Federation citizens, too.
There’s the company JSC “Ingeocom” (http://engeocom.ru/about) in Russia that took part in building sports facilities for Winter Olympic Games 2014 in Sochi. Owners of the company are Alexander Rudyak, Margarita Rudyak, Ernest Rudyak and Yulia Rudyak. According to some data, all of them have US Citizenship and also Russian Citizenship, but in fact reside permanently in your country. JSC “Ingeocom”’s owners violate current legislation of Russian Federation, rights and freedoms of Russian Federation’s citizens.
In years 2008-2010 JSC “Ingeocom”, probably using corrupt relationships with Ex-Governor of St-Petersburg Valentina Matvienko, received a lot within the boundaries of Diominsky Garden in St. Petersburg City. This garden is located on the territory of a world heritage of UNESCO № 540 “Historic Centre of Saint Petersburg and Related Groups of Monuments”. More than 50 years Diominsky Garden was a green area, inhabitants used it for leisure and activities. In year 2012 the works aiming destruction of the garden has begun. JSC “Ingeocom” obtained building permissions and started to work. Inhabitants of the neighborhood were forced to apply to the court for the protection of their violated rights.
Kuybyshevskiy District Court of St Petersburg on 5 November and 6 December 2013 declared St. Petersburg Government’s and JSC “Ingeocom”’s actions concerning Diominsky Garden reconstruction as illegal. St. Petersburg City Court on 5 February and 26 May 2014 upheld these judgments and they got the legal force.
Despite of the judgments, which protected the rights of St. Petersburg citizens, JSC “Ingeocom” does not want to abandon plans on reconstruction of Diominsky Garden.
On 15 November and 26 November 2014 JSC “Ingeocom” attempted illegal destruction of green areas in Diominsky Garden for the purpose of building the way for building machinery. St. Petersburg citizens were enforced to stop illegal actions on their own because the police refused to do this. Risking their lives, the citizens blocked the way to building machinery. Only after that the illegal actions were stopped. There’s no any guarantees that these illegal actions would be continued.
Taking into consideration mentioned above, we consider to inform the US authorities that their citizens (owners of JSC “Ingeocom”), violate the current laws of Russian Federation and rights and freedoms of Russian citizens.
We ask you to consider this information and make possible actions against US citizens (Rudyak family), propose them to abandon JSC “Ingeocom”’s project to construct the office building in Diominsky Garden and reject claims to the lot in this garden.
In case that illegal actions which violate our rights and freedoms will be continued and attempts of reconstruction of Diominsky Garden will take place, we believe that Magnitsky Act and sanctions to Rudyak family and JSC “Ingeocom” could be applied.

Applications:
1) Copy of the judgment and appeal;
2) Diominsky Garden photos;
3) Photos of illegal actions in Diominsky Garden on 15 November and 25 November 2014.

With best regards, citizens of St. Petersburg.

We kindly ask you to send your answer to the following address: .

Comments

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner