Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Горпрокуратура внесла преставление по Полозовой улице, 9

Горпрокуратура обязала Комитет по строительству восстановить облик старинного дома на Полозовой улице, 9

Городская прокуратура внесла председателю Комитета по строительству Вячеславу Семененко представление "об устранении нарушений законодательства" в связи со сносом исторического здания на Полозовой улице, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, активисты движения "Живой город" пытаются спасти ценные исторические дома на Полозовой улице в Петроградском районе, попадающие под реконструкцию и снос. В частности, выяснилось, что дом № 9 "в соответствии с актом Экспертной строительной комиссии от 20.10.2003 № 54 находится в аварийном состоянии и подлежит сносу". "Однако с учетом того, что дом № 9 по Полозовой ул. является объектом, формирующим уличный фронт застройки, по закону ("О границах зон охраны". – ЗАКС.Ру) даже в случае сноса данного здания его внешний облик должен быть восстановлен, - что не планируется Комитетом по строительству", - указывали градозащитники в обращении на имя прокурора Петербурга.

"По итогам проверки изложенные в вашем обращении факты нашли подтверждение", - подчеркивается в тексте ответа, поступившего на днях из надзорных органов. Прокуратура согласилась с тем, что Комитет по строительству при заключении государственного контракта на проектирование и возведение нового объекта на месте существующего дома 9 нарушил законодательство, не предусмотрев воссоздание внешнего облика исторического здания.

Теперь Стройкомитету в лице г-на Семененко предстоит либо расторгнуть контракт, о котором идет речь, либо внести в него значительные изменения.

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/58739
http://www.gorzakaz.org/news/view/15430.html
Tags: Полозова 3-9, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments