?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

скачанные файлыРешающее заседание судебного процесса «Воин-В» против защитников Александрино» состоится завтра в Кировском районном суде. На сегодня жители выиграли у застройщика кварталов Ульянки 11 судов, последняя победа датирована 26 января. Однако бизнес, поддерживаемый чиновниками, продолжает выдвигать встречные иски к гражданам на весьма крупные суммы. В общей сложности речь идёт о миллионах рублей. При этом за последние полтора месяца ООО «Воин-В» успело вывести активы в оффшор.

В рамках процесса, который должен завершиться завтра, суть претензий «Воин-В» к защитникам Александрино такова. Жители, борющиеся за сохранение исторического наследия и против ложной реновации, выиграли очередную тяжбу. Было, в том числе, установлено, что на застраиваемом участке могут находиться воинские захоронения. На этом основании граждане и – по их просьбе – городские и федеральные депутаты обратились в прокуратуру. Прокуратура вынесла предостережение. «Воин-В» провёл поисковые работы. Обнаружено ничего не было.

Поскольку раскопки проводились «для опровержения утверждения ответчиков о наличии захоронений», застройщик требует взыскать с трёх активистов примерно по 280 тысяч рублей с каждого в порядке возмещения производственных расходов. Будет ли удовлетворён иск бизнеса к гражданам, выяснится во вторник.

Тем временем, как стало известно «В Кризис.ру», ООО «Воин-В» спешно выводит активы за рубеж. Как следует из «Изменений к проектной декларации» от 30 декабря 2014 года, обладателем 100% голосов фирмы – и единственным учредителем – стал кипрский оффшор «Комзестар Девелопментс Лтд». Который, в свою очередь, находится в собственности компании «Ньюпорт Хэндлинг Лтд», зарегистрированной в городе Виктория (Сейшельские острова).

«Таким образом Воин-В выводит за границу свои доходы и капиталы При том, что земельные участки в Ульянке – бывшие территории общего пользования, которые были бесплатно переданы ему правительством города. И одновременно выводит из-под удара учредителей – физических лиц. Теперь взыскать с них что-либо, даже если программа реновации будет свёрнута, окажется практически невозможно», – комментируют ситуацию градозащитники.

На этом фоне прокуратура и УМВД Кировского района Петербурга продолжают муссировать вопрос о возбуждении уголовного дела против одного активиста группы ЭРА Николая Лаврентьева, по надуманному обвинению в нарушении авторских прав. Примечательно, что у начальника УМВД РФ по Кировскому району и начальника полиции этого же УМВД имеется с ООО «Воин-В» конфликт интересов, предусмотренный ст. 10 федерального закона «О противодействии коррупции». Эти факты, доказанные жителями и опубликованные ещё 7 декабря 2014 года, недавно подтвердила прокуратура северной столицы.

http://vkrizis.ru/stroitelstvo/zastroyshhik-pyitaetsya-zasudit-gradozashhitnikov-vyivodya-aktivyi-na-seyshelyi/

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner