Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

В Петербурге по подозрению в получении крупной взятки арестован зампредседателя КГИОП Игорь Гришин

20150319-C6E5CDC229C213C9-0-0-C8282822-8A8D58D46D5FC840


В Санкт-Петербурге арестован заместитель председателя Комитета государственной инспекции и охраны памятников (КГИОП) Игорь Гришин. Об этом сообщает Главное следственное управление России по Петербургу.

Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 5 миллионов рублей. По версии следствия, Игорь Гришин неоднократно требовал взятку от директора одной коммерческой структуры. В середине февраля с помощью своих помощников Игорь Гришин получил часть взятки в сумме 20 тысяч долларов.

В отношении заместителя председателя КГИОП возбуждено уголовное дело по шестой части статьи «Взятка в особо крупном размере, совершенная в группе».

Вместе с Гришиным были задержаны еще два петербуржца — Владимир Антонов и Алексей Сыромятников, их подозревают в посредничестве при получении взятки. В отношении них также заведено уголовное дело.

Сегодня же, в день задержания, в кабинете Игоря Гришина в здании КГИОП на площади Ломоносова служба экономической безопасности УФСБ по Петербургу провела обыск. При этом, как сообщается, был взломан сейф в кабинете Гришина. Следователи не сообщили, что в нем находилось, сославшись на тайну следствия.

Игорь Гришин занял пост заместителя председателя КГИОП в декабре 2014 года, пишет dp.ru. Ранее он уже работал на этой должности, но в феврале 2012 года ушел в отставку по решению Александра Макарова, возглавлявшего тогда Комитет.

http://vkrizis.ru/obschestvo/v-peterburge-po-podozreniyu-v-poluchenii-krupnoy-vzyatki-arestovan-zampredsedatelya-kgiop-igor-grishin/
Tags: Политика, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments