?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мае 2014 г. ООО «Анна Нова» начало эксплуатацию построенного незаконно без разрешения на строительство спортивного комплекса. Участок, на котором возведено здание превышает предельно допустимую площадь, установленную ПЗЗ, более чем в 7 раз, а сам комплекс возведён в рекреационной зоне парка вдоль Муринского ручья и частично попадает в его береговую полосу, где вообще запрещается всякое строительство. Но этого застройщику показалось мало - на днях было продолжено уничтожение парка, вырублены деревья и начаты земляные работы, на которые вообще нет никаких разрешительных документов.


Земляные работы в парке у Муринского ручья, вид из окна дома 69 по Северному пр.

Земельный участок (кадастровый номер 78:10:0555801:23) площадью 2,8 га для строительства спортивного комплекса со стадионом для пляжного футбола был сформирован в 2009 г. В 2011 г. постановлением Правительства Петербурга он был передан без проведения торгов целевым назначением ООО «Анна Нова». Примерно в эти годы был построен спортивный комплекс, без разрешения на строительство и других необходимых документов, то есть произведён самострой.

Рассматриваемая территория относится к парку вдоль Муринского ручья и ограничена Гражданским пр., пр. Луначарского, Светлановским и Северным пр. По Генплану и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) участок относится к рекреационной зоне Р2 и зоне зелёных насаждений общего и зеленых насаждений ограниченного пользования ТР2, соответственно. Для ТР2 ПЗЗ установлены ограничения по предельной площади земельных участков, на которых предполагается осуществлять строительство объектов, не связанных с зелёными насаждениями (ч. 8 ст. 49 Приложения № 3 к Закону Санкт-Петербурга от 16.02.2009 № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга»).

Согласно этим ограничениям, площадь земельного участка на территории ТР2 в пределах квартала, не должна превышать, при площади зоны ТР2 свыше 20 га – 1 %. Согласно данным РГИС площадь зоны ТР2 в квартале составляет 36,22 га, а площадь земельного участка ООО «Анна Нова» 2,8 га, что соответствует 7,7 % от 36,22 га, то есть участок, выделенный застройщику в 7 раз больше предельно допустимой нормы. Аналогичная ситуация с застройкой зоны ТР2 развивалась в парке Малиновка и сквере вдоль Долгоозёрной ул. на углу с Планерной ул. – там выделенные для строительства церквей участки также превышали предельно допустимые параметры ПЗЗ.

В декабре 2014 г. Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Анна Нова» разрешение на строительство, тем самым, фактически узаконим самострой, который уже более полугода эксплуатировался. Кроме того, для узаконивания нарушений ПЗЗ застройщик инициировал внесение изменений в Генплан, о переводе своего участка из зоны Р2 в зону Р3, а в ПЗЗ, соответственно в ТР3, где нет ограничения по площади образуемых участков. Поправка о переводе зоны из Р2 в Р3 была учтена и на слушаниях, и в комиссии по извинению Генплана при КГА, и была рекомендована для принятия депутатами Законодательного Собрания Петербурга.

Это не все нарушения законодательства, которыми сопровождается застройка парка у Муринского ручья. Выяснилось, что возведённый ООО «Анна Нова» спортивный комплекс и трибуны стадиона частично расположены в береговой полосе Муринского ручья (шириной 20 м), которая согласно Водному кодексу РФ является территорией общего пользования и на ней запрещается любая строительная деятельность.


Схема из РГИС с показанием береговой полосы ручья и построек комплекса ООО "Анна Нова".

А в настоящее время, застройщик приступил к захвату ещё большей территории парка. 15 мая начались земляные работы с уничтожением зелёных насаждений на территории между домом 63 корпус 1 по Северному пр. и Муринским ручьём. Согласно РГИС – эта территория выведены из ЗНОП, но продолжает оставаться зонах Р2 и ТР2, а также на ней не сформировано никаких земельных участков и они не переданы застройщику, то есть фактически осуществляется самозахват территории.

Местные жители направили обращение в Прокуратуру Петербурга о начале незаконных работ. Представитель ГАТИ, который осуществлял проверку по вызову граждан, подтвердил, что работы ведутся без каких-либо правоустанавливающих документов. Группой ЭРА в настоящее время также подготовлены и направлены обращения, а также ведётся переписка с Прокуратурой города по факту незаконного формирования земельного участка, на письма пока приходят отписки, где каждый раз выдумывается новое основание, чтобы не применять меры прокурорского реагирования.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
polustrovo37
May. 24th, 2015 04:28 am (UTC)
коммент помечен, как спам, поэтому дублирую

знакомая проблема, боремся с тем же самым - только на другой территории. Все это есть в нашем журнале.
Самое действенное, по нашему опыту - привлекать внимание общественности к проблеме: пикеты, открытые письма к чиновникам, а не просто переписка с инстанциями. И надо объединяться, так как идет нарушение законодательства, отдельными активистами борьба неэффективна.

forestier
May. 24th, 2015 09:06 am (UTC)
Re: коммент помечен, как спам, поэтому дублирую
Мы с Вами и так сотрудничаем. Объединяться нужно гражданам, которые там живут.
szinv
Jun. 9th, 2015 07:46 am (UTC)
Re: коммент помечен, как спам, поэтому дублирую
"...пикеты, открытые письма к чиновникам..." Лучше бы вы на работу устроились, бездельники, а не мешали людям делом заниматься

Edited at 2015-06-09 07:46 am (UTC)
forestier
Jun. 9th, 2015 08:16 am (UTC)
Re: коммент помечен, как спам, поэтому дублирую
А мы все работаем, не работает только тот, кто на пенсии, но в этом случае имеет права не работать.
mihail1977
Jun. 9th, 2015 01:36 pm (UTC)
Re: коммент помечен, как спам, поэтому дублирую
я был там. Честно говоря я в восторге от того, как там все организовано. реально построен объект мирового уровня. Проходит чемпионат России по пляжному футболу. В следующем году пройдут матчи и финал лиги чемпонов по пляжному футболу. Инвестор на свои деньги создает спортивную инфраструктуру украшающую наш город, ведь для того, чтобы быть спортивной столицей надо и инфраструктуру спортивную развивать. Более того, пятно под размещение спортивного объекта было выделено городом. и сейчас когла идет речь о реализации второй очереди- крытого спортивного объект с ледовой ареной, игрвыми залами и др -мы тут как тут. Не пущать, пошли вон и т.д. Ребята, может стоить сменить тональность и прекратить распугивать инвесторов, формировать им образ демонов. Давайте думать о развитии города, о мирном сосуществовании, а не о разрушении, остановке проектов и т.д.
forestier
Jun. 9th, 2015 07:05 pm (UTC)
Re: коммент помечен, как спам, поэтому дублирую
Во-первых, нарушен закон.

Во-вторых, застроены зелёные насаждения, которых у нас нет в городе.

В-третьих, это не социальный комплекс, а коммерческий в нём нет бесплатных секций.

В-четвёртых, лица каким-либо образом, связанные с ПЖиВ https://vk.com/id162035536?z=photo162035536_368468823%2Fphotos162035536 почему-то всегда защищают тех, кто нарушает закон и даёт взятки за согласования и разрешения.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner