?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 июня Горсуд Петербурга оставил без изменения решение Куйбышевского суда, который признал незаконным согласования Комитета по охране памятников (КГИОП), допускающих движение строительной техники ООО «Воин-В» по территории объекта культурного наследия федерального значения и объекта ЮНЕСКО – парка Александрино. Таким образом, были отклонены апелляционные жалобы КГИОП и застройщика, а решение, принятое ещё 27 ноября 2014 г. наконец-то вступило в законную силу.


Проезд строительной техники по парку Александрино. Май 2013 г.

Согласно обстоятельствам дела - тяжёлая техника проезжала по парку - территории ЗНОП и объекта культурного наследия федерального значения (а также части объекта всемирного наследия ЮНЕСКО), и по Мостовой ул., которая не является автомобильной дорогой. Каждое из этих действий противоречит законодательству. Куйбышевский суд признал разрешение, выданное застройщику смольнинским комитетом, нелегитимным и подлежащим отмене.

Участники заседания отмечают, что Судебная коллегия по гражданским делам Горсуда рассматривала апелляционные жалобы Воин-В и КГИОП в два заседания, что бывает достаточно редко. На первом рассмотрении 25 мая, представители органа власти и застройщика ввели в заблуждение судей коллегии, пытаясь утверждать о том, что КГИОП якобы не согласовывал проезд по Мостовой ул. и демонстрировали суду различные схемы, которые ими в Куйбышевском суде не заявлялись. Смущённая этим «спектаклем» коллегия была вынуждена отложить рассмотрение дела до 8 июня, для более подробного изучения всех обстоятельств.

Уже при повторном рассмотрении дела 8 июня Судебная коллегия, разобравшись в деле и внимательно изучив его материалы, установила, что даже если проезд строительной техники будет осуществляться не по Мостовой ул., а по внутриквартальной дороге вдоль парка – он всё равно будет проходить по территории объекта культурного наследия. Это свидетельствует о том, что сам проект реновации квартала 2А Ульянки, не допускает использование нескольких участков, отданных Воин-В под застройку, без того, чтобы затронуть парк Александрино – объект всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.

Завтра, 9 июня 2015 г. Горсуд Петербурга в 12.00 (зал 51) будет рассматривать дело об оспаривании постановления Правительства С.-Петербурга, которым утверждён проект планировки и межевания территории квартала 2А Ульянке, на основании которого Воин-В осуществляет уплотнительную застройку этой территории, примыкающей к парку Александрино.

Защитники парка Александрино, Группа ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» выражают благодарность ряду депутатов Законодательного собрания Петербурга и в особенности депутату Вячеславу Нотягу, который оказал большую помощь в борьбе с нарушением закона и прав граждан.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner