?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первом после летних каникул заседании городской комиссии по развитию застроенных территорий депутат ЗакСа Виталий Милонов публично призвал ликвидировать защитников исторического парка Александрино. Этот призыв из уст народного избранника, возглавляющего комитет по законодательству петербургского парламента и только что награждённого в Кремле орденом «За заслуги перед Отечеством», прозвучал в стенах Смольного отнюдь неслучайно.

Фото с градозащитного митинга 13.09.2015 из группы Вконтакте "В защиту парка Малиновка" https://vk.com/savemalinovka

На заседании 18 сентября участники комиссии, чиновники и депутаты под руководством вице-губернатора Игоря Албина-Слюняева, судорожно пытались изыскать возможность продления сроков так называемой программы реновации. Сроки нарушены давно. То, что реальная реновация не совпадает с декларируемой («ради блага и спасения жителей хрущёвок»), уже ни для кого не секрет. Дома, якобы предназначенные для переселения малообеспеченных граждан, возводят посреди сложившихся кварталов методом уплотнительной застройки. Хрущёвки как стояли, так и стоят. А квартиры в новых жилых комплексах продаются на правах коммерческой недвижимости.

Таким образом, в рамках «городской программы реновации» свои жилищные условия улучшило, например, начальство УМВД Кировского района. Договора о приобретении энного количества квадратных метров они заключили с фирмой ООО «Воин-В». Той, что под маркой «социальной значимости», с перманентным скандалом, застраивает территорию Ульянки-Александрино. Когда элементами коррупции всерьёз заинтересовалась городская прокуратура, попавших в передрягу полковников спешно перевели из Кировского района. Один из них сразу после этого вообще уволился из органов от греха подальше. Шуму было много.

Но присутствовавший на заседании в Смольном руководитель ООО «Воин-В» Олег Глущенко об истории с полковниками и их дальнейшей судьбе, даром, что вип-клиенты, не обмолвился. Понятно – не до того. Обсуждался жизненно важный вопрос: что делать с градозащитниками, которые мешают бескорыстным инвесторам реализовывать свои планы. «Баланюк ликвидировать…» - такое предложение внёс депутат Виталий Милонов (подтверждено аудиозаписью заседания). Предложение весьма дельное, учитывая, что активистка инициативной группы «Спасём Александрино» Наталья Баланюк и её соратники из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» выиграли за последнее время уже 12 судов. Все решения были вынесены в их пользу. Группе, объединяющей защитников исторического парка, противников лже-реновации, борцов с коррупцией, экспертов в сфере культурного наследия, просто неравнодушных петербуржцев, удаётся почти невозможное. Обладая минимумом ресурсов (достаточно сказать, что в группе нет ни одного дипломированного юриста), они блокируют незаконное строительство в правовом поле.

Меж тем представитель КИО в своём выступлении подтвердил, что юридических оснований для продления договоров фирмам-застройщкам («СПб Реновация» и «Воин-В» на реновацию кварталов нет, поскольку это будет нарушением закона. Однако, несмотря на незаконность строительства домов в Ульянке КГА уже выдал Воин-В новые – третьи градпланы, вместо двух предыдущих, оспоренных гражданами в суде.

В настоящее время по факту публичных угроз со стороны депутата Милонова активисты инициативной группы готовят обращения в компетентные органы с просьбой проверить высказывания депутата на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» УК РФ.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner