?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 ноября Законодательное Собрание рассмотрит во втором чтении очередной проект изменений городского закона «О зелёных насаждениях общего пользования», который был внесён Губернатором Георгием Полтавченко в июне этого года. Депутатам предстоит рассмотреть поправки к закону, среди которых присутствует «губернаторская поправка» № 90, поданная в целях сокращения площади сквера вдоль пр. Стачек, что позволит компании ООО «Воин-В» начать возведение жилого дома, разрешение на строительство которого уже признавалось незаконным в суде (несмотря на судебный акт, в сентябре 2015 г. выдано новое разрешение).



Поданная поправка № 90 от Губернатора Полтавченко вызвана тем, что вначале 2014 г. благодаря депутатам ЗАКС, в первую очередь Сергея Никешина, территория вокруг строительного участка Воин-В под № 249.1 была включена в зону зелёных насаждения (ЗНОП), перекрыв возможный выезд с участка на пр. Стачек, что делает не возможным строительство и эксплуатацию участка.

Однако депутаты поступили так не из популистских побуждений показать «любовь к народу», - просто территория, где Воин-В предполагает сделать подъезд к новому дому, по проекту планировки территории отнесена к территории общего пользования, - планировкой проезд там не предусмотрен (это при том, что заказчиком проекта планировки также выступал Воин-В). Такие образом, депутаты совершенно правильно приняли решение в 2014 г. о переводе этой территории в ЗНОП, которая кроме этого является ещё и зоной охраняемого природного ландшафта, согласно Закону СПб № 820-7.

В результате принятия изменений в 2014 г. использование участка 249.1 для строительства стало не возможным. Через свои возможные коррупционные связи, компания Воин-В, которая с нарушением действующего законодательства осуществляет в квартале 2А Ульянки у парка Александрино агрессивную уплотнительную застройку под видом, так называемой, реновации, добиралась от Губернатора поправки, которая предусматривает изменение площади участка ЗНОП с 2,2 га до 1,72 га.

Участок 249.1 по пр. Стачек был передан Воин-В в 2012 г. для строительства многоквартирного дома высотой в 75 м с целью расселения примыкающих хрущёвок. Однако на стадии начала строительства началась продажа квартир, вместо предоставлениях их переселенцам. В конце 2013 г. выяснилось, что высота в 75 м, заложенная в Законе СПб № 820-7, является результатом подлога экс Губернатора Матвиенко, очевидно, в интересах Воин-В. Эта высота была 20 мая 2014 г. признана незаконной Санкт-Петербургским городским судом.

Ранее, 15 мая 2014 г. Куйбышевский суд уже признал незаконным разрешение на строительство жилого дома на участке 249.1. А 26 января этот же суд признал незаконными согласования КГИОП, по причине того, что возводимое здание испортит охраняемый вид на усадьбу Александрино. Однако, несмотря на суды, Госстройнадзор, КГИОП, КГА и другие органы согласовали новое строительство на этом участке, правда уже не 75 м, а всего 30 м, но и такая высота не вписывается в охраняемую панораму усадьбы.

Незаконные попытки строительства этого дома сопровождались и другими скандалами. В один из судов застройщик Воин-В представил список дольщиков, которые купили квартиры в этом строящемся доме. Среди дольщиков жители разглядели знакомые фамилии - начальников полиции Кировского района – Александра Сухарикова с супругой и его заместителя Чувашкина.

Позже стало известно, что супружеской чете Сухариковых квартира досталась с безпрецедентной скидкой почти в 50 %, в обмен полиция не вмешивалась в незаконные действия застройщика, а в конфликтах с жителями полицейский всегда были на стороне строителей. Скандал закончился увольнением Сухарикова из полиции «по собственному желанию», но через полгода он вновь «всплыл» начальником Волховского РУВД Ленобласти. Источники в Главка полагают, что такая «непотопляемость» Сухарикова связана с его возможными родственными связями с начальником ГУ МВД Сергеем Умновым.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner