?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у holicin в Разорёнов: Как мерзко брать деньги у Смольного


Разорёнов, он же дон Розарио, он же Бармалей

Надо же, выполз из тины дон Розарио, он же Бармалей. Чёрный политтехнолог, средней руки информационный рэкетир, шантажист и манипулятор, хозяин холдинга «Кросс-медиа/Медиа.С-Пб» (основные ресурсы Закс.ру, Лениздат.ру, «Новая газета в СПб»). На публике известный как Разорёнов, а в своём кругу – больше по кличкам. Неоднократно, кстати, уличённый в связях с органами. Но мы сейчас не об этом.

Вообще-то в публичном пространстве Розарио предпочитает не мелькать. Оно и понятно. Грязную работу выполняют подручные, официально выступают «представители» и «аффилированные лица», а крёстный папаша за кулисами дёргает за ниточки и складывает сольдо в мешок.

Но тут счёл нужным высказаться. Видно, слишком уж проняло.

Возмущение нашего фигуранта вызвали деньги. Те, что спикер петербургского парламента единоросс Вячеслав Макаров выделил (не из своего, разумеется, кармана) на т. н. реанимацию издания «Вечерний Петербург».

Какая низость и подлость, - разоряется Разорёнов.

На собственном «независимом» сайте Лениздат.ру местечковый медиамагнат пускается в рассуждения о справедливости и чести, о продажности и бескорыстии. О том, как это гадко, когда некоторые масс-медиа, прямо или косвенно, получают бюджетные транши. Обвиняя всех участников процесса в лицемерии, беспринципности, безыдейности, холуйстве и т. д.

Полноте, любезнейший. Кто бы говорил!!!

Много лет холдинг Разорёнова сидел на мощном смольнинском подсосе.

По понедельникам из недр «скотобазы» («Кросс-медиа») в цитадель Валентины Ивановны отсылался обзорный псевдоаналитический доклад. Это многостраничное произведение (на внутреннем жаргоне – «продукт») должно было давать заказчику объективную картину ситуации в городе за неделю. Главным образом – на оппозиционном фронте. Бог мой, какую только гадость и глупость туда не совали!

Прикормленные Розарио туповатые, но бойкие барышни из глубинки (один из его излюбленных типов) измеряли линейкой газетные тексты, выдавая на-гора резюме: «Статья такая-то, семь двенадцатых полосы, отношение к Смольному – нейтральное». На основании этих «данных» специальные люди строили графики и диаграммы.

Придворные разорёновские аналитики типа Перевязкина делали «прогнозы»: «Кандидат Пупкин либо наберёт нужное количество голосов, либо не наберёт». Низовые агенты-осведомители строчили донесения. Всё шло в ход: и откровенная туфта, и подслушанные разговоры, и плоды доверия. (А наивные искренние активисты на местах хлопали глазами – откуда это в Смольном всё известно про их планы? Они, бедные, и не догадывались, кто их регулярно сливает…)


Перевязкин

Заказчик развесистую клюкву съедал. О том, сколько у. е. за неё отваливали, ходили легенды. Барыши Розарио делил с модератором проекта, бывшей на тот момент в фаворе Маниловой.

Предшественник Макарова на посту спикера ЗакСа Тюльпанов сопротивлялся упорнее. И подсаживаться на принудительное «информационное сопровождение» от разорёновской конторы долго не хотел. Однако, после нескольких серий шантажа всё же уступил, решив по ходу, что так «дешевле будет». Талмуд, еженедельно пересылавшийся в депутатник, на внутреннем жаргоне назывался «жабец».

С наступлением кризиса, а затем и сменой хозяев во властных структурах жирные заказы отпали. Но Розарио не унывал. То внедрит в Смольный руководителем пресс-службы Оганесяна свою «шестёрку» Борисова (кличка «Клопик»). То теперь вот выгрыз для своего ресурса Закс.ру аж два смольнинских гранта: «муниципальный» и «спортивный».


Борисов, ож не Клопик

Правда, по сравнению с тучными временами, бабла, конечно, маловато. Тем более, что у газеты «Мой район», совладельцем которой Разорёнов стал несколько лет назад, большие проблемы. СКР возбудил уголовное дело.

Но грядут выборы, а на выборах Розарио всегда зарабатывал немерено.

Готовясь к очередному этапу информационных войн, он уже запустил новый проект, вернее - сливной бачок «Бездуховности». Ни фамилий, ни адресов в выходных данных сайта не значится. Но лишь очень ленивый и невнимательный не поймёт, что к чему. Подчинённые Розарио расслабились, исполняют свои обязанности халтурно. Половина контента «Бездуховностей» - кое-как переписанные заметки с Закс,ру и Лениздат.ру («найди десять отличий»). Анонсы же на всех ресурсах нередко иллюстрируют и вовсе одними и теми же кадрами.

Сейчас Розарио активно ищет новых крупных заказчиков и спонсоров во властном эшелоне. Прикидывает под кого бы лечь. Да так, чтобы получить побольше удовольствия и дивидендов. Ещё сравнительно недавно на его ресурсах яростно мочили вице-губернатора Албина. Потом, очевидно, с последним удалось договориться. Теперь материалы идут сплошь хвалебные.

В одном из последних таких текстов целая главка посвящена тому, какой замечательный, талантливый чиновник этот Албин, и как он способен далеко пойти. Но вот беда - плохая у него команда, неважная пиар-служба. Из-за этого бывают проколы. А вот если бы… Дальше, полагаю, объяснять излишне.

Ещё одним потенциальным клиентом, судя по всему, является депутат ГД единоросс Вострецов. Которого ресурсы «Кросс-медиа» стали усиленно пиарить.

И это Разорёнов поучает нас, как отвратительно брать деньги у власти?!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner