?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 марта застройщик ООО «Воин-В», ведущий незаконную уплотнительную застройку квартала 2А Ульянки у парка «Александрин», возобновил строительные работы на участке 145, на месте пруда, который является частью водной системы бывшей усадьбы «Александрино».
4 марта канцелярия Верховного Суда РФ возвратила без рассмотрения надзорную (кассационную) жалобу Правительства города на Определение ВС РФ от 26.11.2015, которым был признан незаконным проект уплотнительной застройки квартала, разработанный ООО «Воин-В».


Работы возобновились.

Жители Ульянки давно ведут борьбу с застройкой части пруда на участке 145. Этот пруд является частью исторической водной системы усадьбы «Александрино», ранее здесь была проточная река. Согласно позиции Невско-Ладожского бассейнового водного управления (НЛБВУ) пруд и земля под ним является федеральной собственностью и застройка здесь запрещена. Несмотря на это был сформирован участок, который передан ООО «Воин-В» под строительство.

Уже дважды в 2013 и 2014 гг. жители и градозащитники успешно оспаривали градостроительный план и разрешение на строительство дома на участке 145. Однако, в сентябре 2015 г. застройщик получил разрешение в третий раз. К сожалению, органы власти и прокуратура, по не ясным до сих пор причинам, полностью потакают незаконным интересам застройщика. И граждане вновь вынуждены оспаривать разрешение на строительство.



Кроме того, в настоящее время обжалуются документы об образовании земельного участка 145 (распоряжения Комитета по земельным ресурсам). В новых 4-х процессах, которые сейчас рассматривает Куйбышевский суд, ООО «Воин-В» представляет бывший юрист Комитета по земельным ресурсам Анастасия Роот, которая после расформирования Комитета устроилась работать к застройщику. Именно г. Роот представляла Комитет по земельным ресурсам в Смольниснком районном суде, в котором Природоохранный прокурор города пытался обязать внести в РГИС сведения о пруде на участке 145 (прокурор дело проиграл). Также г. Роот запомнилась градозащитникам по суду в защиту Митрофаниевского кладбища в 2011 г., где она утверждала о том, что кладбища нет и его можно застраивать.

В начале 2016 г. Вице-губернатор Албин на одном из совещаний в Смольном заявил о том, что Определение Верховного Суда РФ от 26.11.2015, которым был признан незаконным проект уплотнительной застройки квартала, разработанный ООО «Воин-В», будет обжаловано в кассационном порядке. Пикантность ситуации в том, что процессуальное законодательство предусматривает обжалование Определений ВС РФ только в порядке надзора в срок не превышающий 3-м месяцев, но никак не в кассации. Тем не менее, 04 марта, поданная правительством жалоба была возвращена без рассмотрения канцелярией Суда, возможно, что причиной возвращения является подача не надзорной, а кассационной жалобой, которая законом не предусмотрена.

Граждане-заявители и их представители выражают глубокую благодарность и признательность ряду депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за помощь, которую они оказывают в борьбе с нарушением закона, в особенности Алексею Ковалёву, Вячеславу Нотягу, Сергею Никешину, Максиму Резнику.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner