?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье 3 апреля в Александрино состоялся народный сход против незаконной уплотнительной застройки квартала 2А района Ульянки. Сход был организован в связи с тем, что застройщик ООО «Воин-В», органы власти Петербурга, полиция и прокуратура игнорируют вступившие в силу решения судов, при строительстве дома на участке 145, где ранее располагалась часть пруда. Участок расположен таким образом, что подъехать к нему можно только по территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба И. Г. Чернышева «Александрино»», однако, движение строительной техники незаконно по решению суда.


Народный сход в Александрино. Фото Василия Иванова, 03.04.2016.


Ситуация в определённой мере парадоксальная, при наличии разрешения на строительство (третье разрешение, вместо двух предыдущих, оспоренных в суде), законного подъезда к участку строительства – нет. Ещё в 2014 г. Куйбышевский районный суд (дело № 2-4861/2014) признал незаконными согласования и разрешения КГИОП на проезд строительной техники по территории усадьбы, которая также входит в компонент «Петергофская дорога» объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

30 марта жители и градозащитники оспорили очередной градостроительный план участка 145 (третий по счёту). Ещё раньше – 26 ноября 2015 г. Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации признала незаконным и недействующим весь проект уплотнительной застройки квартала 2А района Ульянки.

Тем не менее, стройное бездействие органов власти и надзорных инстанций поражает, они все дружно не замечают решения суда и согласуют строительство на участке. Вместе с этим, прокуратура уже принимала меры в отношении высокопоставленных чинов районной полиции, которые были заподозрены в коррупционной связи с застройщиком, что в конечном итоге привело к их увольнению. По всей видимости, продолжающееся бездействие со стороны полиции свидетельствует о продолжении возможной коррупционной связи.

1.JPG
Народный сход в Александрино. Фото Василия Иванова, 03.04.2016.

1 апреля, в связи с обострением ситуации, жители даже были вынуждены направить телеграммы Президенту Владимиру Путину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУВД Умнову с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить незаконную уплотнительную застройку. В настоящее время жители близлежащих к стройке домов организовали дежурство и «живым щитом» не пропускают к участку строительную технику, которая не имеет права там ездить.


Копия телеграммы Президенту Путину.

Народный сход посетили представители средств массовой информации, депутаты муниципальных советов МО Автово и Дачное, активисты различных градозащитных и эколозащитных организаций РОО «Охтинская Дуга», Движения против захвата озёр, Митрофаниевского союза, Группы ЭРА, Красивого Петербурга, Гражданского патруля и др., представители нескольких политический партий, помощники депутатов Законодательного Собрания.

На сходе противники незаконной уплотнительной застройки отметили необходимость лично передать решения судов Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и Вице-губернатору Албину, которые, по всей видимости, их не читали и с ними не знакомы, а иначе, каким образом, можно ещё объяснить бездействие органов власти?


По ссылке фотографии с народного схода: https://vk.com/album-39437835_230258227
По ссылке видео с народного схода: https://vk.com/videos-39437835
Группа Вконтакте «Спасём Александрино»: https://vk.com/spasemaleksandrino

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner